저를 통해 빛나소서

by 장오숙 posted Apr 17, 2004
?

ESC닫기

"저를 통해 빛나소서"

좋으신 주님, 제가 가는 곳마다 당신의 향기를 널리 퍼뜨릴 수 있도록 저를 도우소서.

제 영혼을 당신의 영과 생명으로 가득 채워 주소서.

저의 전 존재를 온전히 소유하시고, 저의 전 존재에 온전히 스며 드시어 저의 삶이
당신 빛을 드러내는 반사경이 되게 하소서.

저를 통해 빛나시고, 저와 함께 머무소서. 그리하여 제가 만나는 모든 영혼들이 제 안에서
당신의 현존을 느끼게 되리니. 오, 주님, 그들은 제가 아니라 당신을 우러르는 것임을
알게 하소서.

저와 함께 머무소서, 그리하면 다른 사람들을 환히 비춘 당신과 같이 저도 한 점 빛으로
빛날 수 있사옵니다. 오, 주님. 모든 빛은 오직 당신으로부터 올 뿐, 저의 것은 아무것도
없습니다.

저를 통해 다른 이를 비추는 빛의 주인이신 주님, 당신께서 깊이 사랑하신 그 방법대로
당신을 찬미하게 하소서. 제 주위의 모든 이를 비추는 그 사랑으로.

소리치지 않고도 당신을 설교하게 하소서. 말로써가 아니라 모범적인 행동으로, 제가
하는 일의 성실한 열매로, 당신으로 인해 제 마음에 가득찬 그 사랑으로써 당신을 보여
주게 하소서. ^ 아 멘^

- 뉴먼 추기경의 기도였습니다. -