통밀빵이 지겨워다른게 먹고싶을때.....

by 정경패 posted Dec 25, 2008
?

ESC닫기

통밀빵이 몸에 좋른건 알지만 사실 고소한거빼고는 별 맛이 없습니다.
그래서 때로는 과일생크림케익이나 과일크레이프 같은게 먹고 싶을때가 있죠.
여러가지 빵을 만들어 먹어봤지만 ....... 맛 면에서 추천하기가 뭐한데,
이건 괜찮더라구요. 
    < 과일크레이프>
제가 원래 크레이프를 좋아하기때문일수도 있지만요.
과일도 여러가지들어가고 거기에 소스로 만든잭 치즈도 생각보다 괜찮네요.
(사실 아몬드 버터를 만들었는데...... 맛이 제 입맛에는 별로여서....)
* 말린과일은 건조과정에서 먼지가 많이 ..... 깨끗이 씻어서 드시면 종겠네요.
 ----  요리 레시피는 한국채식연합 www. vege.or.kr에서 채식요리중 160번입니다.

<망고쨈>
- 깨끗이 씻은  말린망고를 믹서나 블랜더에 갈아서 빵에 발라드시면 간단하지만  맛있는 쨈이 됩니다.

<바나나 아몬드 밀크>도 만들어봤는데 이것도 맛이 괜찮네요. 울애들도 맛있다고 하고 .......
 ---- 요리레시피는  50인의 채식요리 p182 나 채식연합사이트 채식요리중 106번이에요.

맛있는거 드시고 즐겁게 뉴스타트하시길 바래요

50인의 채식요리나 채식연합사이트는 건강한 사람위주로 만든요리기에 아픈사람은
조심해야 할 요리가 있다는거 잊지마시구요~~~~~~~