조용한 사랑

by 지찬만 posted Aug 07, 2008
?

ESC닫기

^^*조용한 사랑*^^

* 나는 언제나 사랑 받고 있습니다.

아침의 상쾌한 바람과 한낮의 밝은 햇살과
      어두운 밤에 찾아오는 곤한 잠은
      내가 받는 조용한 사랑입니다.

*나는 언제나 사랑 받고 있습니다.

지저귀는 새소리를 듣고,
      붉게 물드는 노을을 보면서
      내 마음에 평화가 흐르는 것은

* 나는 언제나 사랑을 받고 있습니다.

부모님의 따뜻한 손길과 친구의 허물 없는 격려와
      한 이성에게서는 끊임없는 설레임이 전해져 옵니다.
      이 모든 것은 내가 받는 조용한 사랑입니다.

내 의지가 아닌데도 나쁜 길로 들어서지 않고
      늘 좋은 길을 향해 다시 일어서는 것은

날마다 지혜가 늘어나고,
      삶에 대한 애정이 깊어질수록
      나를 가르치고 성숙시킨 분들에게 감사하게 되는 것은

결혼을 하여 가정을 이루고
      자녀들과 함께 서로 위로하고 격려하면서
      아름답게 살아가는 것은

* 나는 언제나 사랑을 받고 있습니다.

나이가 들어 가면서도
      초조하지 않고 만들과 만사에 순응하면서
      담담히 나의 길을 가는 것은

ㅡ좋은글중에서ㅡ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

삶을 사랑하는 마음으로 산다는 것,
      아름다운 마음을 지니고 산다는 것은
      어쩌면 그것이 진정한 행복이 아닐까 생각되고,

사랑할 줄 아는 마음이란
      자연을 대할 때의 순수함처럼
      티 없는 겸손에서 비롯되고,

그런 겸손함을 지닐 줄 아는 삶이
      진정 사랑 받는 삶이라 믿고 싶습니다.

또한 사랑이란 감동을 주고 감동을 느낄 때가
      아침의 상쾌한 바람과 같이
      싱그럽고 밝은 햇살 과 같이
      아름다운 것이 아닐까 하는 생각을 가져 봅니다.

아름답게 살아가는 것은
      내가 받는 조용한 사랑이라는 말
      참으로 깊이가 느껴집니다.

*내마음 같아 옮긴글 입니다