자신감을 키우는 공식

by 지찬만 posted Mar 19, 2011
?

ESC닫기

^^*자신감을 키우는 공식*^^

첫째:

나는 나 자신에게

명확한 목표를 달성할 능력이 있음을 알고 있다.

따라서 목표가 달성될 때까지 끈질기고도 적극적

실천을 계속해 나갈 것을 스스로에게 요구한다.

둘째: 

나는 내 마음속의 지배적인 생각이 결국은 외적인

행동으로 드러나 점차 현실화될 것임을 알고 있

다.

따라서 내가 되고자 하는 사람을 떠올리며,

매일 30분씩 생각을 집중한다.

그러면 그 사람의 이미지가 실제 행동으로 옮겨지

고,

결국 현실화될 것임을 알고 있다.

셋째: 

나는 자기 암시의 원리를 통해 그리고 마음속에

열망을 통해 반드시 내 목표를 실현시키고야 말겠

다.

그래서 매일 10분간 15가지 성공 법칙을 익히는데

투자할 것을 나 자신에게 요구한다.

넷째: 

나는 내 인생의 명확한 목표를 달성하기 위해,

앞으로 5년간의 상세한 계획을 세운 다음, 글로 적

어 놓는다.

다섯째: 

나는 성실과 정의를 기본으로 하지 않는 한,

어떠한 재물 또는 직위도 오래 지속될 수 없음을

잘 알고 있다.

그러므로 주변의 모든 사람들에게 부정적인 영향

끼치는 행위는 결코 하지 않을 것이다.

여섯째: 

나는 원하는 능력을 발휘하고

타인의 협조를 끌어올 수 있다.

즉 내가 먼저 그들에게 봉사함으로써

그들이 내게 봉사하도록 유도할 것이다.

일곱째: 

나는 증오, 질투, 탐욕, 이기심, 냉소 들을 없앨 것

이다.

타인에 대한 부정적인 마음이야말로 내게 결코

성공을 가져다 주지 않는 원임임을 알고 있기 때

문이다.

여덟째: 

나는 누구보다도 나 자신을 믿기 때문에

타인으로 하여금 나를 믿도록 만들 것이다.

아홉째: 

나는 이 공식에 내 이름을 서명하고 암기하기 위

하루에 한 번씩 큰 소리로 읽을 것이다.

그럼으로써 나의 삶은 점차 변화를 맞이하여,

내가 선택한 분야에서

성공적이고도 행복한 일꾼이 될 것이다 ..

글- 나폴레온 힐 -