성경공부에 관해서

by 김지현 posted Aug 05, 2007
?

ESC닫기

안녕하세요? 박사님^^

어머니가 7월 프로그램 참석 후 구입하신 CD를 통해 박사님의 강의를 듣고 있습니다.
인터넷에서 무료로 강의를 보고 들을 수 있어서 건강에 관심이 많은 친구들에게 소개하고 있습니다.  강의를 듣고 있으면 제 세포가 좋아한다는 걸 느낄 수 있습니다^^ 정말 감사드립니다!!

제가 오늘 글을 띄우는 이유는 20년 이상 재림교인으로 살고 있지만 성경을 어떻게
공부해야 할지 막막해서 조언을 구하고자 합니다. 저는 오래 전부터  예언의
신을 위주로 있다보니(대쟁투 총서 위주로) 오히려 성경만 읽는 것이 부담스러졌고 .
성경과 멀어진 느낌을 받습니다. 어느 책부터 어떻게 읽어야 할지, 더 나아가 성경을
어떻게 연구하고 공부해야 할지 잘 모르겠습니다
.  그리고 성경은 성경으로 풀이해야
하고, 성경 말씀은 서로 짝이 있다는 말도 들어봤으나, 한번도 제가 그렇게 공부해 본
적이 없습니다. 

그리고  성경 연구는 다른 사람의 지도를 받아야 하는 것인가요?
그렇다면 언제부터 독자적인 성경 연구가 가능한가요?

깨닫는 성경 연구,
                 품성을 변화시키는 성경 연구,
                 유전자를 회복시키는 성경 연구를 하고 싶습니다.

도와주세요!!