심각한 아토피에 걸려서 회복중이에요

by 이은영 posted Mar 26, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요 박사님
만나뵙게 되어서 반갑습니다.
아이에 대해서 문의좀 드리겠습니다. 태어날때부터 아토피가 있었구요 

48개월된 아이가
작년여름부터
머리에서 발끝까지 온몸에 각질이 떨어지고 인설이 떨어지고 그칠줄 모르다가
만8개월만에 각질이 이제는 멈추고 있습니다.
연초에 ebs에서 박사님을 만난것이 행운이었습니다.
그런데 항히스타민제 복용을 작년 여름부터하고 있는데요
뉴스타트를 하고나서부터 항히스타민제가 들기 시작했습니다.
그동안에는 항히스타민제(유시락스)를 먹어도 효과가 없었거든요

지금 유시락스를 먹으면 중간중간에 참을수 있을만큼만 긁고
생활에 지장이 없는 수준에서 하루를 버팁니다.
밤에는 5번 정도는 깨구요
유시락스를 먹어야만 생활이 되는 딸아이가 안타깝습니다.
약을 어떻게 서서히 끊을수 있는 방법을 알려주세요
박사님도 천식을 극복하셨다고 했는데
어떤식으로 극복을 하셨는지 궁금합니다.
박사님의 잘먹고 오래사는법 책은 잘 읽었습니다.
그동안 먹는것에 무관심했던 저를 다시 되돌아 보게 되었습니다.
감사합니다.

Articles