육류를 먹어야 하는지 말아야 하는지를 모르겠습니다

by 이성재 posted May 05, 2009
?

ESC닫기

만성신부전 입니다

육류를 먹어야 하는지 말아야 하는지 고민입니다. 

투석 의사선생님께서 육류를 먹어야 한다는 겁니다

그 이유인 즉슨

1번째는 투석을 하게 되면 투석기에 의해서 단백질도 빠지기 때문에 고단백질 음식을 먹어줘야 한다는겁니다

그래서 제가 그랬죠 전 단백질을 육류로 섭취하지 안고 콩으로 섭취를 합니다.

그랬더니 의사선생님이 육류단백질은 아예 안먹고 식물성단백질만을 섭취하는것은 틀리다 육류단백질도 섭취를 하고 식물성 단백질도 섭취를 해야지 단백질을 식물성단백질로만 섭취해선 부족하단 말씀을 하시더라고요

또한가지 이유는

육류를 먹어야만 피가 생성이 된다는 겁니다.

피검사를 했는데 영양상태가 너무 안좋다는거예요

의사선생님 말씀이

식이요법한다더니 아무것도 안먹었다는거죠

제가 이상구 박사님에게 물어보고 싶은것은

육류를 하루에 닭가슴살 한쪽 정도를 먹어도 만성신부전을 치유하는데 걸림돌이 되는것인지 알고 싶습니다.

하루에 닭가슴살 한쪽을 먹는다는거에 대해서 어떻게 생각하시는지 선생님에 생각을 듣고 싶습니다.