원형탈모 자연적인 치료법 알고싶어요.

by 인절미 posted Sep 10, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요.  29살 여성 직장인 입니다.

저는 최근 원형탈모로 고민이 있어요.

작년 이맘때쯤 피로와 스트레스로 인해 원형 탈모가 생겼고 

그 후로 병원에서 주사 치료로 새 머리카락이 자랐어요.

올해에도 자연스럽게 스트레스도 받고... 음식을 밖에서 사먹는 일이 잦아지니

서서히 살이 찌는것은 물론, 왼쪽 팔 접히는 부분에 아토피가 생겼고

최근에는  머리카락이 또 다시 빠지고 3군데 정도 탈모가 생겼어요.

평소에 과자와 밀가루음식을 즐겨 먹었는데, 월요일부터 몸을 깨끗하게 하려고

하루 세끼 과일식을 하고 있어요.

5일동인 과일식을 하고 그 후에는 현미밥과 채소들을 조금씩 먹어 보려고 합니다. 

탈모된 두피에는  마지막으로 지난 달에 병원에서 주사를 맞았는데

주사가 좋지 않은거 같아 맞지 않으려고 합니다.

원형 탈모에 좋은 자연적인 치료 방법과 좋은 음식들은 무엇이 있는지 궁금합니다.

머리카락이 빠지고 탈모가 생겨 최근 많이 속상했는데,

오늘 문득 생각나 박사님 뉴스타트 센터 건강상담 Q&A.. 이곳에 글을 남깁니다. 

Articles