당뇨로 만성신부전증입니다. 뉴스타트 운동 참가하고 싶습니다.

by 김명지 posted Apr 12, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요

이상구 박상님.

tv에서만 몇번 뵙다가 저희 엄마께서 많이 힘들어 지시고 지금에서야 뉴스타트를 알게 되었습니다.

저희 어머니가 당뇨가 오래 되셨고 몇년전부터 몸이 붓고 또 눈의 망막에 합병증이 와서 고생하고 있습니다.

그런중에 어느 영양학 박사님의 강의를 들으시고 삼일간의 과일만 먹는 과일식이 좋다고 하여 과일식을 하셨습니다.

그때는 몸이 편하고 좋다고 하셨는데 그 후 속이 불편하다는 말씀을 많이 하시고 병원에 가보니 신장이 안좋으시다고 투석을 해야할것 같다고 하셨습니다.

너무 놀라고 투석이란 말에 무섭고 이제서야 엄마의 신장을 챙기려고 하는 제가 너무 부끄럽습니다. 엄마께 제 신장을 드린다고 하니 펄썩 뛰시고

박사님.. 제가 너무 무섭고 두려워 인터넷으로 알아보던중 뉴스타트를 알게되었고 꼭 참가를 시켜드리고 싶습니다.

하지만 지금 하루하루가 괴로우시고 잘 못드시고 그러시는데 5월달까지 투석을 안하시고 버틸수 있으실지..투석을 한번 하면 계속 해야한다는데

어떻게 해야할지 모르겠습니다.

저희 엄마 조금 편하게 지내면서 박사님의 뉴스타트 운동에 참여할수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

간절히 간절히 부탁드립니다.

박사님만이 기력없는 저희 엄마께 힘을 주실분입니다.

어머니도 너무 참석 하고 싶어합니다.

도와주세요.