박사님, 최근 KBS프로그램 보고 질문드려요!

by 김상미 posted Mar 04, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요 박사님,

최근에 KBS1 여성공감에 출연하셔서 강의 해 주신 것 잘 보았습니다.

공중파에서 뵈니 또 색다르더라구요^^

이번에 "왜 다이어트에 실패하는가?"라는 주제를 가지고 강의해 주셨는데요,

지금껏 여기저기서 들려오던 다이어트에 대한 어떠한 해답보다도 명쾌했습니다.

뉴스타트의 기본 정신인 인간성 회복이 다이어트에도 긴밀한 연관이 있음을

설명하시는 것을 보고, 많은 대중들이 뉴스타트의 삶을 쉽게 접하게 될 수 있을 것만 같아 기뻤습니다.

그리고 박사님의 강의가 흥미있게 다가오는 요인 중 하나가 인과관계를 차근히

설명해 주시고 그다음 해답을 제시해주셔서 그런 것 같다는 생각을 합니다.

이번 강의에서 또한 왜 비만이 초래되는지 그 메커니즘을 알기쉽게 설명해

주셨는데요, 강의를 보다 궁금한 것이 하나 생겼습니다.

저는 비만과는 반대로 살이 잘 찌지 않는데요 그 메커니즘을 알고싶습니다.

지방이 많지 않은데도 랩틴이 과잉생산되기 때문에 그런가요?^^; 이것저것

생각은 해보았는데 잘 모르겠어요!

저희 가족이나 친척분들도 대체로 그런데, 살이 잘 찌지 않는것에 대해서

'체질'이라고만 생각하며 살아왔던 것 같습니다. 

그치만 뉴스타트를 알고 나서 부터  그저 체질이라고만 치부하지 않게되었습니다.

항상 사랑의 근원과 소통하고 내 마음을 잘 다스릴 수 있는 쪽을 선택하며 살아갈때

나의 유전자는 회복되고 내 모든것은 정상을 유지 할 수 있다고 믿습니다.

아무튼 저의 질문은 왜 살이 잘 찌지 않는지에 대한 메커니즘입니다.

항상 좋은 강의 감사드리고 오늘도 생기 많이 받는 하루 되세용!!