급합니다 - 뇌출혈 방지 위한 뇌수술

by 고선 posted Apr 15, 2011
?

ESC닫기

박사님 안녕하세요

평소 인사도 못 드리다가 이렇게 급한 상황에서 글 드리니 죄송합니다.

같이사는 제 친한 친구의 어머니이고 평소에 저를 딸처럼 여겨주시던 분이 갑자기 긴급상황에 있습니다.

이틀 후에 뇌 수술을 받으신다고 하는데, 수술 중 잘못되어 돌아가실 가능성이 크다고 합니다.

영어로 설명을 들어서 제대로 파악했는지는 모르겠지만, bubble 같은 게 뇌에 있는데, 그게 터지면 뇌출혈이 일어나니, 뇌출혈 일어나기 전에 수술을 받아야 한다네요. 뭐가 뭉쳤나봐요. 뇌출혈 일어나서 죽든지 수술받다가 죽든지 매 한가지라고, 그래서 수술받기로 하셨나봐요.

제 생각엔 그래도 수술 안 받고 방법을 찾는 게 나을 것 같은데... 그래서 이렇게 문의 드립니다.

어젯밤에서야 제 친구도 사정을 들어서 이렇게 이틀밖에 시간이 없네요.

친구의 어머님은 시드니에 계시고, 저는 여기 멜번에 있어서 어떻게 큰 도움이 될진 모르겠지만, 제 친구가 방금 시드니로 갔으니, 일러 주시는대로 제 친구에게 전해주면 될것 같은데..

제 생각에 평소 자극적인(짜고 맵고 향이강한) 양념을 많이 드셔서 그런가 싶은 생각이 드는데, 이틀밖에 안 남은 시점에서 식습관 바꾼다고 당장 해결될 것 같지는 않고, 어떻게 해야할지 모르겠네요.

가족이 모두 재림교인이고 채식하고, 일주일에 3일은 금식하는데, 제 친구가 음식하는 걸 보니, 항상 소스와 양념을 좋아하더라구요.

박사님 웹사이트 질병별 치유 섹션에서 고혈압, 중풍 부분을 보니 자극적인 양념이 문제가 되었을 수 있겠다는 생각이 드는데..

제가 어떻게 도와주면 좋을까요?

수술을 안 받고 회복되도록 설득하고 싶은데..

그럼 적어도 돌아가실 가능성을 줄이고 이틀보다는 더 사실 수 있을 것 같아서요.

제 친구가 저보다 한 살 어린데, 어머님과 매일 몇번씩 통화하면서 뭐든지 다 어머님께 여쭤보고 결정하고 어머님에 대한 의존도가 굉장히 높은데, 이번에 돌아가시면 상처가 굉장히 깊을 것 같아요.

감사합니다.