박사님 갑상선유두암에 걸렸어요...

by 임희숙 posted Mar 28, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요?  5세딸아이와 7세 아들을 둔 33세 아기 엄마입니다...

오늘 병원에 다녀왔어요...  갑상선유두암이 갑상선 양쪽에 1.2cm와 0.8cm가 있다고 하셨네요...  왼쪽임파선까지 전이가 되서 갑상선과 임파선모두를 절제해야 한다고 하십니다...

다들 갑상선암은 암도 아니라며 위로를 해주시는데 너무 무서워요...

병원에서는 설명도 잘 안해주시네요...  그래서 더 두렵고 더 암담합니다...

제가 알고싶은것은 갑상선수술까지는 용기가 있는데 방사선치료가 너무너무 하기가 싫어요...  여기 게시물에서 함암치료에 대해서 읽었는데요...  더더욱 하기가 싫습니다....

그래서 수술만하고 방사선치료는 안하고  여기 정규프로그램에 참여해도 괜찮은지요.....  그래도 암을 이길수 있나요?....

저 죽으면 안되거든요....  애들이 너무 어려요... 전 재림교인이지만 신랑은 아직이여서 저의 남편과 아이들을 제가 재림교회로 인도해야 하거든요....

박사님 도와주세요....  기도도 안나와요..... 

전 재림교인이지만 재림교회에 대해서 너무 몰라요....

지금은 인천 길병원에 수술날짜를 예약했지만 좋은 병원 있으면 소개도받고싶어요...