불면증과 갑상선...

by 파랑연두 posted May 01, 2014
?

ESC닫기

저희 지인의 추천으로 여기 사이트를 알게 되었습니다.

예전 이상구박사님 프로그램은 텔레지젼에서 본거 같은데.. 그때도 좀 낯설지만 새롭다는 느낌으로 다가왔었습니다.

친정엄마께서 작년 8월경에 친척에게 금전적인 배신을 당하신 뒤로

자연스러운 잠을 못자고 스스로에게 형벌을 내리신듯... 불면으로 괴로워하고 계세요

수면 유도제와 안정제 수면제 처방 없이는 지금까지도 수면을 못취하는 상태랍니다.

자연적인 잠을 못자니 면역체계도 약해지고 20년 넘게 해왔던 수영도 그만두고 체력도 많이 상실되신 상태에요.

낮에는 물론 밤에도 잠을 못자며 살짝 잘때도 악몽을 꾸고요.

스스로도 많이 괴로워하시고 생활이 많이 힘드신 상태에요.

식은땀이 흐르고 춥다고 하고 의욕상실등...

여기에 더하여 얼마전에 갑상선에 0.5m  종양이 있다고 하는데요.

수술도 하셔야 될거 같은데 잠을 못자는 상태에서 수술하고 또 치료하고 하는 과정을 소화할수 있을지...

모르겠어요.  푹쉬고 잘 견디고 해야 하는 과정을 이겨내실수 있을지....

조언 좀 부탁드려요..