내막증, 만성골반통등등 수술

by sweetlady posted Oct 03, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요.

뉴스타트를 우연히 알게 되어 요새  박사님 강의를 막 듣기 시작하였습니다 :)

여쭤볼것이 있는데요.

살면서 부인과쪽으로 병이 많았는데  중요한 것만 적을께요 ㅠㅠ

제 생활에 특징이 있다면

수면장애가 있는편이고  ,직업특성상 야근이 많습니다.

21살 : UTI  이후  요도증후군을 진단받았고

치료법이 없어 방황하다 26살 때 한 병원에서  요도주사를 맞고

증상이 전보다 완화되어 주기적으로 맞아왔습니다.

만성골반통 증상이(31살) 추가적으로 생기고 심화되면서 

주사치료도 효과를 많이 보지 못하고  불편해졌습니다.

29살:  생리가 자궁안에 차있음 ->소파수술 (내막염, 용종발견) 

30~31살(현재)  만성골반통증 진단은 아래와 같습니다.

선근증 ( 자궁벽 약 1.7cm)

자궁경련증

내막증

왼쪽 난소에 조금 피고임

심한 호르몬 뷸균형

NK cell:  수치가 6이라고 함 ( 병원기준 15정도가 평균, 4미만은 면역부전증이라고 함)

골반통증및 그외증상들이 불규칙적으로 생활에 지장을 주어 

병원에서 수술제안을 받았는데요.

아래 수술들을 하면 요도증후군, 골반통 그외 다른 증상들이 좋아질거라 예상된다했습니다. 

(천골인대절제술, 내막증제거, 난소피고임 제거 등 )

제가 수술을 하는게 좋을까요 박사님?  

생각으론  수술후든 수술전이든 당장 직장도 그만두고 뉴스타트에 가고 싶지만

집안형편이 어려우니 현실적 어려움이 있습니다.

하나님께서 기회를 주시지 않을까 기도하고있습니다. .  .

선생님의 의견 간곡히 부탁드립니다 .

그리고 좋은 강의 올려주셔서 늘 감사드립니다.

평안한밤 되세요 :~!! ^-^