박사님 안녕하세요~

by truelov posted Aug 15, 2020
?

ESC닫기

박사님의 강연으로 행복한 하루 하루를 보내고 있습니다.

항상 감사드립니다~

질문이 있어서 글을 남기게 되었습니다.

저는 13년 전에 라식 수술을 하였습니다.

라식 수술을 하면 각막을 잘라내는 것을 통해서 시력을 교정하는 수술이라고 들었는데,

수술을 통해 잘라진 저의 각막 부분 및 다른 눈의 조직들도 

줄기세포를 통한 뇌세포의 재생, 다른 세포들의 재생처럼

손상된 부분들이 잘 재생하는 과정으로

앞으로도 건강한 상태를 보전할 수 있는지 여쭤보고 싶습니다.

뉴스타트 생활을 하면,

생명의 힘으로 

보살핌 아래 

정상적으로 볼 수 있는 건강한 상태를 앞으로도

보전해주실 것이라 생각하고 있습니다.

저는 이러한 생각을 믿고 있는데,

가족들이 염려하며 정기검진 등을 고민하고 걱정하고 있습니다.

수술 이후 지금도 생명 덕분에 건강히 잘 생활해왔고

앞으로도 생명 받으며 건강하게 잘 생활할 것이라 생각합니다. 

제가 마음이 약해서 박사님께 여쭤보고 싶어서 글을 남기게 되었습니다~

항상 흔들릴 때 마다 강의 열심히 들으며 뉴스타트하고 있습니다.

감사드립니다!!