Skip Navigation

안녕하세요

?

?

박사님안녕하세요 여쭤보고싶은게있습니다

제가매일스트레칭을 하는데 스트레칭은 꼭아침에해야하나요?

제가 새벽2시30분에일어나서 직장을나가다보니 새벽에하고 나가기가

좀부담이되서요.

지금은 위절제술로 집에서쉬면서 아침에여유롭게할수가 있는데요

다음주부터는 직장에 나가야되서요

직장에나가도 오후에는지금처럼 산에가서 운동도 하고스트레칭도 같이하고싶은데요

어떻게하는게 좋을까요 박사님?

저는2월말에 위암초기진단을 받아서 위절제수술을하였구요 항암치료는하지않아도 된다고해서

하지않고있습니다 하지만 친구덕분에 뉴스타트를알게되었구요 박사님 강의들으면서 수술이끝이

아니라는걸알게되었습니다 그리고 왜암이걸리게되었느지알수가있었습니다

제성격이다혈질적이고 화잘내고  부정적인생각이많았고  미워하고 짜증잘내고 감사할줄모르고 그랬었습니다

완전히 사단의영에 지배를당하면서 살아왔었던것같아요.

하지만이제는 그러지않을려고함니다. 뉴스타트를한지두달정도가되었는데요

항상긍정적으로 시기하지않고 미워하지않고 항상모든것에감사할려구요

그리고모든것이 중요하지만 그중에서도 무조건적인 사랑으로 우리에게 매일생명을주시는

하나님을알게되어서 그것이 제일힘이되고 든든합니다.

박사님강의를 매일들을수 있어서 박사님께얼마나고맙고 감사한지 모르껬습니다

건강하시고 행복하시기를 진심으로 바라고 하나님께기도드리겠습니다

뉴스타트하면서 당뇨약도 안먹은지 한달보름정도되었구요 혈당수치도 체크안함니다

사랑의하나님믿고갑니다 수술후 병원에서 준약 삼사일정도먹다가 박사님 강의들을수록이약이 나를

고치는것이아니라는생각이 계속들어서 먹지않았고 열심이 뉴스타트만했습니다.

정말두달만에 몰라보게 좋아졌습니다.살이좀빠지기는했어도 직장동료들이정말좋아보인다고 말을하더라구요

뭐먹었냐구물어보길래 뉴스타트랑 하나님이주시는사랑먹고 이렇게됐다고했더니 쳐다보길래

그냥씩하고 웃었습니다

안녕이계세요 박사님.

뉴스타트하시는 환우님들 건강하시고 하나님의사랑으로 꼭치유되시기를 진심으로바랍니다

무조건적인사랑으로 우리에게생명을 주시는하나님을 꼭믿으세요 저도그러려고

합니다 하나님을믿으니 그냥 왠지모르게든든합니다.미약한사람인지라 약간은흔들릴때도있지만

그때마다 하나님께기도합니다

이상구 2017.05.17 10:59
    스트레칭을 밤에 충분히 수면을 취하면서 운동을 여러 시간 하지 않은 후인
    아침에 하시는 것이 가장 좋지만
    꼭 아침에 해야만 된다는 법은 없습니다.
    꼭 심호흡을 잊지 마시기 바랍니다.
    스트레칭의 가장 중요한 부분이 바로 심호흡이기 때문입니다.
    뉴스타트로, 생명으로 행복하시고 건강하시기를 바랍니다.
  • ?
    씨배스 2017.05.17 20:02
    박사님 감사합니다. 늘건강하세요