Skip Navigation

?

?

박사님, 정말 오랜만이예요.  저는 이 애자예요. 마지막 미국 에리조나에 오셨을시, 저의 부부랑 사진 찍으셨죠?  지금 저는 재림 교인이 되었어요. 다름이 아니라, 저의 친정 언니가 간암으로 6개월 시한부예요.

3기정도때 뉴 스타트를 여러번 권했지만... 아산병원에서 색전술을 지난 12월초에 한후, 간 전체에 확 퍼졌 버렷어요. 그래서 다시 입원하시고 점점 나빠지고 있는것 같아요. 얼마 전에 열이 올라서 응급으로 치료 받은 후, 7일 넘게 또 입원 하셧어요. 또 새 항암제를 쓰기 위하여 피 검사를 하고, 시티 스캔 스케쥴을 잡고 있어요. 왜? 병원에서 손 들었는데, 그것도 시한부인데 이런 저런 이유로 치료를 하고 있는지 이해가 안가는 부분 이예요.

해서, 저는 조카에게 계속 집에 그냥 편안히 모셔라 하고 매번 말 하지만 병원에만 매달리고 있는 것같아요 . 항암제를 끊으라고 말은 하지만 의사 선생님의 지시대로 계속 드시고 있나봐요. 상대적으로 환자는  고통을 받고 있죠.

아무래도 제가 한국에 나가봐야 될것 같아요. 지금 당장은 어렵구요. 다음 달엔 가능 하지 않나 싶어요.

환자 현, 상태는 복수도 아직 안 찻구요, 물론 통증은 많이 없으시구요, 식사 양은 줄었지만 드시긴 하시나봐요. 부종도 많이 나쁘진 않나봐요.

아산 병원에서 3일 전쯤 퇴원 하셨어요. 그런데 시티 촬영을 해야 하나봐요??  이해가 안가네요?... 아마 비장에 전이 된것 같다고 말슴 하시더래요 의사 선생님께서요.

제가 한국에 나갈때까지 만이래도 환자를 이 상태에서 가족들이 어떻게 지혜스럽게 간호해야 할지를 조언을 부탁 드려요 박사님~~

보자하니 많은 질문들이 올라 오더군요, 제 생각에는 일일이 답 하시기가 쉽지 않게 보이군요.  그럼, 박사님  항상 건강 하시기를 바라며

하나님의 은혜가 언제나 뉴 스타트를 지켜 주시고, 충만 하시기를 기도 드립니다~~ 답장 기다리겠습니다.

이상구 2016.02.04 21:16
    우선 환자께서 꼭 동영상 강의를 들으셔야 합니다.
    강의를 들으시면
    뉴스타트가 무엇이며, 왜 꼭 하셔야 하는지를 이해하시게 될 것입니다.
    아직도 잡수실 수 있고 기력이 있을 때에
    꼭 뉴스타트로 전환 하셔야만 합니다.
    이미 6개월 시한부라는 말을 듣고도
    항암제에 의존하시는 마음, 참으로 이해하기 어렵고 안타깝습니다.
  • ?
    하니 2016.02.05 12:43
    예~ 잘 알겠습니다. 한 가지 질문이 있는데요. 환자는 비형 간염에서 전이되어 간암이 되었구요, 우울증으로 약을 한 동안 복용 했었는데요, 이런 환자도 뉴 스타트에서 치료가 가능 한지요?...

답장 부탁 드립니다~~
    이상구 2016.02.05 23:19
    뉴스타트로 면역력이 성공적으로 회복되시면
    B형 간염 바이러스도 암세포와 함께 죽일 수 있게 됩니다.
    그러므로 간염도 함께 치유가 가능합니다.
  • ?
    하니 2016.02.09 13:47
    안녕 하신지요? 알아 보니, 환자가 우울 증이 아니라, 조현병으로 지금 약을 드시고 있다는군요.
    그 병은 어떤 병 인지요? 그리고 뉴 스타트에서 이런 상태에서 간암 치료를 받을수가 있는지를 알고 싶습니다.

답장을 기대 하면서... 새 해 더욱 건강 하시고 뉴 스타트의 무궁한 발전을 기원 합니다~~
  • ?
    송경원 2016.02.10 14:49

부작용이 많고 비용많이들고 항암치료하느라 고통이심하고 힘든 병원생활들은 1년씩 잘들 하시면서...
    면역세포 를 건강하게 해주고! 부작용1%도없는 뉴스타트 9박10일간의 세미나 참가 하기가 그렇게 힘이드시는지 이유를 모르겠습니다.

( 제가 경험자로서 판단할때 ~아픈분들 판단수준이...진품을 5% 선택하고 / 짝퉁 을 95% 선택하고 있습니다.)

"여러분들도 경험하시어 아픈분들에게 (좋은정보)를 나누시면 좋은일 아니겠습니까?...선택은 자유입니다...강요하는사람 아무도없습니다."

*뉴스타트*참가하면 첫째 설악산 청정지역의 맑은(공기) 만 마셔도 암 30% 는(회복)이되고...
    둘째 나뿐음식(공해가공식품)에서벗어나 좋은음식 을 섭취 30% ...셋째 좋은(생각) 과 즐거운 마음(긍정)으로 (운동) 하니까~30%...이것만해도 성공하실수 있습니다.~***

#~***???저는 이박사님을 88년 방송때 뵙고 그후로 모르고있다가 kbs 인간극장 (눈물의 파티)에출연한 29세 (남)간암으로 고생하는것을 본 시청자분이  이상구박사 뉴스타트센터 에 가보라는 얘기를듣고 알게되어...마침그때 친구가 간암 말기 90%가 나빠지고 암세포 10cm 판정을받고 세브란스병원 에 서 두번 색전술 하고 저의 권유로 (뉴스타트센터) ~정규프로그램 76기~9월18일 에 참가후 다음해1월15일... 4개월만에 병원에서준약 하나도 먹지않고 (완치판정)을 받았습니다...담당의 께서 이런일은 드믄일이라고 희안하다고 하더랍니다.

저도 그후로  뉴스타트 생활한후 감기한번 걸린적없고 보건소에서 (건강검진) 받으러오라고 하여도 가지않습니다.

뉴스타트 하면 (암)도 회복이 되는데 (병예방)하는것은 더쉽죠,~친구 는 2개 / 저는1개 건강보험 가입한것 모두 해지했습니다...

암세포 죽이려고 항암제 복용하면~영양 을차단시키고 암세포 질식시키려고...영양부족으로 머리까지 빠지고...이러니 영양부족으로 (면역력)은 바닥이나서 암세포 죽이기는 커녕~건강한사람도 암이 생기겠습니다.

~***면역력이 강해지려면 (단백질)이 꼭필요한데...항암제로 영양을 차단시키니***~

우리나라 특히 암환자분들은 한국말로 쉽게강의 하시는 이박사 님의 강의내용을 이해못하니 정말 답답 합니다...~초등학교 수준만되도 박사님 강의 이해하고 ~저같으면 빚을 내서라도 (뉴스타트 정규세미나)참가 하겠습니다.!!!

심장마비나 ~ 급한 상황으로 현대의학으로 가능한것은 물론 병원에 가야 하겠지요.   

여러차레 항암치료 수술 로 (100억짜리 금쪽같은몸)다~망가트려가지고 참가하지마시고...~눈치빠른 제친구 처럼 생존률 6개월 선고반고...~

바로 (뉴스타트  참가)해서 빨리 회복하는것이 지혜롭고~... 현명한 판단을 할줄 알아야...~ 내몸을 지킬수 있는것입니다.!!!

***~100억짜리 빌딩 하나 가지고있는 사람보다~건강한몸 하나 가지고 있는사람이 더 행복한 사람입니다.~***

77기 저하고 한방 쓰시던 부부는 퇴직후 건강한분들이 아프지않은 사람들도 행복하고,건강하게 살려고 참가 하더군요...~이런분들이 지혜로운 분들 이십니다...암으로 고생하는분들...!!! 무슨바뿐일이 그리 많으시길레 9박10일 시간이없어서 못간다는 분도계시고... 항암치료 받느라 그고생 들을 하시는지 이해가 가지않습니다...~참가비 와 저울질 하다가 세상 하직 하는분들도 많이 보았습니다...멀어서못간다는 등 등...!!!  

~***(정규세미나 참가) 하시고 집에가셔서매일 한번씩 (강의 동영상)보시고 이해하고 (실천)만 하시면 모두 성공하실수 있습니다.)

~회복 됐다고 옛날 의 병이생기게된 원인 (나뿐생활습관)으로 되돌아가면 반듯이 재발 됩니다.~

~***뉴스타트 하셔서 꼭 성공하시라고 이렇게 글 올립니다.  고맙습니다.***~

• ?
    새노래 2016.02.10 21:15

저도 양극성 장애와 조현병으로  9번이나 입퇴원을 반복하며
    지금도 매일 향정신성 약물을 복용하고 있는 환자입니다.
    제가 알기로 양극성 장애, 즉 조울병이 감정의 장애라면,
    조현병은 환각, 망상 등의 증상을 동반하는 사고의 장애입니다.
    제 경험으로는 제가 양극성 장애나 조현병을 가졌다고 해서
    뉴스타트가 불가능하지 않았으며
    오히려 저의 지병 때문에 하나님과 예수 그리스도를
    더욱 간절하게 찾고 더 잘 알게 되었습니다.
    저는 제가 성경 말씀으로 치유 받고 있다고 말할 수 있습니다.
    환자분께 이상구 박사님의 강의를 꼭 들어 보시라고
    간곡하게 부탁 드리고 싶습니다.
    단순히 몸의 병 때문만이 아니라 생명, 영원한 생명을 위해서 입니다.
    꼭 예수 안에서 살아 나시기를 기원합니다.

종교에 관한 모든 선입견을 버리시고 꼭 한번 들어 보세요.

• ?
    하니 2016.02.11 20:57
    안녕 하신지요? 모든 말씀이 전적으로 동감 합니다. 저도 뉴 스타트 회원으로 오랫동안 강의를 들어서 잘 알고 있어요. 허나 저는 미국에 있는 처지이고 역시 직접 보호자가 아니고, 환자는 결정권이 없는 관계로 매우 어려워요. 금방 권유의 말씀을 한국에 보냈습니다. 의논들 할 껍니다. 답장을 기다려 봐야 될것 같아요.

하신 말씀중에 ' 단지 몸의 병 때문만이 아니라, 생명, 영원한 생명을 위해서 입니다' 라는 구절이 정말 가슴에 닿는 것 같습니다. 좋으신 말씀 감사 합니다. 살아서는 주님의 은혜요, 차후엔 주의 영광 뵙게 되시기를 기도 드립니다~~