영적분별에 대한 상담입니다.

by hennah posted Jun 02, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요 이상구 박사님. 강의 너무 잘 듣고 있습니다. ^^ 항상 감사합니다 

건강상담은 아니고 영적분별에 대한 상담인데 이 게시판에 글을 올려도 괜찮을까요? 

제가 듣는 강의는 이상구 박사님밖에 없는지라 ㅠ 꼭 한번 여쭈어 보고 싶었습니다. 

얼마전에 한 신앙서적을 읽게 되었는데 글쓴이는 직접적으로 하나님과 대화를 하고 있었습니다. 

그리고 동영상을 통해 데이비드 차 선교사님의 간증을 듣게 되었는데 그 분 역시 직통으로 계시를 받고 여러가지 신비한 일이 일어나더군요 

전 사실 이런 신비주의에 거부감이 있는 편입니다. 하지만 제가 읽은 서적과 동영상에서 (저의 생각으로는) 그래도 상당히 성경적인 말씀을 많이 한다는 생각이 들더군요. 결론은 주님을 사랑하는것이였습니다.

좀 궁금해서 인터넷으로 검색을 해보니 이런것들이 신사도 운동이라고 하더군요;; 뭐 한국에서는 거의 이단적으로 판명이 나긴 했지만 

이상구 박사님도 아시다시피 재림교회도 한국에서는 이단으로 지정되었잖아요. 진실도 이단으로 보여질수 있는 세상이기에 이상구 박사님께서는 신사도 운동을 어떻게 생각하는지 그리고 계속 접해도 되는 부분인지 궁금하여 글을 올리게 되었습니다. 

그 신앙서적과 데이빗 차 선교사님의 글들은 하나님의 사랑을 이야기 하는것 같으면서도 저에게는 한구석이 뭔가 상쾌하지 않는 그런 애매한 느낌이 드네요.  박사님의 의견이 궁금합니다.