Coronary Artery의 calcification

by 청계유곡 posted Dec 26, 2016
?

ESC닫기

안녕 하세요?

저는 거의 매일 박사님의 강의를 열심히 듣고 있습니다. 

늘 유용한 말씀 감사 드립니다.

저는 이런 문의 드릴일이 없을줄 알았는데 일이 생기는 군요. ㅠ.ㅠ

제가 몇일전 건강검진을 받았는데 심장 CT사진에서 calcification가 진행중이라고 합니다.(사진은 첨부파일에)

알아보니 Left Anterior Descending Artery의  Calcium Score가 543 이라고 되어 있네요.

저 나이는 만 59세 입니다. 체중은 64Kg 신장은 160cm

1. 아직 특이정상은 못 느끼는데 저정도면 위험한가요?

2. Coronary Artery의 calcification 의 원인이 무었이며 어떻게 치료를 하나요?
3. 인터넷에 검색 해 보니까 오메가 3가 좋다는데 얼만큼 먹어야 (일일섭취량) 도움이 되는지요? 
4. 박사님이 말씀 하시는 뉴스타트로 치료가 가능 한가요?

답변 기다리겠습니다. 
수고 하세요. ^.^