유방암 2기 어떻게 해야 할지.....

by 부림 posted Apr 19, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요 박사님

저는 호주에 사는 만 39세의 기혼 여성입니다. 한국나이로는 41세네요..

호주에서 살게 된지 이제 5년정도 되었구요.

이곳에 살면서 이런 저런 말할 수 없는 스트레스로 인해 2번 유산하고

한번은 자궁외 임신으로 나팔관을 제거했습니다.

이제 좀 이곳에 적응이 된다 싶었고 늦었지만 아이를 가지고 싶어 노력하던 중이였는데...

어제 유방암 2기 판정을 받았네요..

종양은 1.5cm 이지만 옆에 섬유선종이 1cm정도 되고 또 석회질도 보이고

그리고 문제가 되는것은 겨드랑이 임파절에 암이 전이 되어 있다네요.

이곳에서는 수술을 권하고 그 다음엔 항암 그리고 방사선요법을 권하는데

아직까지 아이에 대한 미련때문에 항암이나 방사선은 하고 싶지 않구요.

또 가슴만이라면 수술 하겠다 했는데... 겨드랑이 임파절까지 제거해야 한다니

수술 마저도 꺼려집니다.. 

병원에서는 5월 3일에 수술 날짜를 잡아 논 상태지만

그건 미루거나 취소할수도 있는 상황이고...

요즘 암에 대한 의견이 분분한데... 자연치유나 뭐 이런것들에 성공사례를 접했구요.

어떻게 해야 할지 결정하기가 힘들어서요...

제 상태나 상황에 수술하지 않고 식이요법과 운동만으로도 치유가 될수 있나요?

아니면 수술하고 다른요법은 하지 말아야 할까요?

박사님께 의견을 여쭙고 싶습니다..

참고로 저는 크리스쳔입니다...

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19