Re..박사님 어깨가 너무 아파요 오십견인가요

by 관리자 posted Jul 20, 2003
?

ESC닫기

안녕하세요?
우선 통증은 진통제를 가능한데로 적게 사용하시고 운동을 하시기 바랍니다.
따뜻한 Hot백 을 어깨 부위에 접촉하면 통증이 완하될 수 있습니다.
운동은 조금씩 어깨나 팔꿈치를 쭉 뻣어 보세요.(허락하는 만큼)
이러한 운동을 계속 반복하십시요. 하루 아침에 다 낫지는 않겠지만
지속적으로 하십시요.
기름기 많은 동물성 음식을 삼가시면 좋습니다. 물을 충분히 마시고 햇빛을 쪼이십시요.
생각을 항상 긍정적으로 하시고 나이탓을 안하실 수 있으시면 더욱 좋을 것 같습니다.
즐겁게 사시기 바랍니다.

================================
┼ ▨ 박사님 어깨가 너무 아파요 오십견인가요 - 김혜수 (wood003@hanmail.net) ┼
│ 박사님 어깨가 너무 아파요 견딜수가 없군요 오십견인가요 왼쪽 어깨 부위와 팔꿈치 팔목까지 아파서 밤잠을 이루지 못하고 있어요 견딜수가 없군요 병원에서는 오십견이라고 하는데 원인과 치료방법은 없을까요 6개월째 이렇게 고통을 받고있습니다
┼ 병원에서는 세월이 약이라는데 근본적인 치료방법이 있으면 가르쳐주세요 감사합니다 ┼