중국연길에 사는 유방암환자입니다.

by 조연숙 posted Mar 18, 2011
?

ESC닫기

박사님, 안녕하세요...

저는 중국연길에 사는 조연숙, 나이는 39살입니다.

인터넷으로 박사님강의를 너무 감동적으로 보고 듣고 있습니다.

저는 2008년 1월에 유방암 1기 판정을 받고 중국에서 유방전체와 림푸절까지 제거하는 수술을 받고 6차례 항암까지 받았습니다.

조직검사 3급 악성도가 높다는 판정을 받았고 수용체는 약간의 (+)라서 타모시펜은 복용하지 않고 있습니다.

3월 1일  혈액검사에서 CA153 정상수치 23.08ku/l 을 초과해여 27.305ku/l 나왔습니다.  추가로 남은 유방검사를 받았는데 이상은 없고  기타검사는  경제적으로 여유가 없어서 하지 못했습니다..

(1) 이걸로 재발이라고 판정할수 있나요?

(2) 페 CT 와 뼈스캔 그리고 기타 장기 초음파검사가 의미가 있는지요?

(3) 뉴스타트를 결심하고 있는데 맑은 공기마시기 위해서는 시골로 들어가야 하나요? 자녀공부 때문에  시골까지 가는건 어렵거든요... 주변산에 하루에 2시간 정도의 등산으로 해결이 안되나요?

박사님, 답변 부탁드릴께요^-^

감사합니다.