이사이트에 대한 의문점.......

by 정연 posted Sep 14, 2002
?

ESC닫기

제가 만성간염(b형)인데 이사이트의 불치병은 없다에서 간염에 대한
사항이 좀 이상하군요.
1)보균자도 위험하다.(제가 알기론 활동성이 되지않으면 정상인과 똑같다고 알고 있는
데요)-의사 선생님께 물어봐야 하겠습니다.
2)병원에서 치료할때 스트레스 호르몬으로 T임파구를 죽인다.

현대의학에서 치료할때 크게 2가지로 나뉩니다
1.인터페론-일시적으로 면역체계를 강화해서 바이러스를 퇴치
2.제픽스-바이러스가 복제할때 필요한 성분을 파괴해 증식억제
정확히는 맞지 않겠지만, 대체로 이런 내용입니다.
위의 약들도 확실한 치료제가 아니라 최선의 방법들입니다.

이렇게 치료하기 힘든 병을 완치 한다니 정말 믿겨지지 안는군요.
또한 몇년동안 이 병때문에 병원다니면서 들은 내용과 전혀틀린 내용이니 이상하군요.

제가 모 한방병원을 다닐때 의사 선생님께서 해주신 이론과 너무 비슷해 정말 열받는군요.
1년동안 200정도 깨졌습니다.

채식을 해 볼려고 우연히 이 사이트에 들렸는데 이 글을 읽고 나니
채식에 대한 불신마저 생기는군요.
제가 잘못 알고 있는것도 있을줄 압니다.
정확한 답변 부탁드립니다.