치과에 대한 박사님의 의견이궁금합니다

by 봉봉이 posted Jun 28, 2023
?

ESC닫기

저는 뉴스타트 기존참석자로 암을 이겨내려고 노력중인 환자입니다.

잠시 암을 떠나  치과치료에 고생중인 경우가 생겨 박사님의 견해가 듣고싶습니다.

치아는 회복이 불가능한 몸의부분이라고 하여 충치치료, 신경치료, 크라운 등등 치과에서 많이 하고있는 치료에 대해

저는 부정적인 생각이듭니다. 신경을 죽이고, 충치를 넓게 삭제하는게 치아수명을 오히려 단축시키는게 아닌가 합니다.

충치도 관리잘되면 멈출수있고 다시 침의 칼슘성분에 의해 재강화도 이루어진다고 하는데

저는 삭제하거나 죽이는 치료를 전혀하지않고(손상이나 파절의 경우만 뗌빵하고) 나중에 나이들어 뽑히거나 하면 그때서 임플란트하는게 가장 오래쓸수있는게 아닌가 생각이듭니다. 박사님은 어떻게 보시는지 궁금합니다.

충치를 치료하지않으면 주변으로 계속 진행된다는게 정말인가요? 그걸 삭제한다고 멈추는게 의아합니다. 그냥 충치균을 죽이는 살균항생제를 도포하는게 낫지않나요?

사실 박사님만큼 아니더라도 조금이라도 신뢰가 가는 치과를 찾기가 너무 어려워서

그냥 안가고 지내는게 보호하는 길이 아닌가 생각이 드네요...

박사님이 제 생각과 달리 치과치료에 긍정적이시라면 치과추천 해주실곳 있을까요?