고령의 노인 혈압 정상수치가 궁금해요

by 금땅굴 posted Jul 06, 2019
?

ESC닫기

박사님  유투브를 통해 은혜 너무 너무 많이 받았어요~ 정말 너무 너무 감사드립니다~ 

항상 건강하셔야해용~!!♥♥♥

제가 궁금한 것은 노인들의 고혈압 정상수치 범위를 알고싶어요.

엄마가 78세 인데 고혈압약 처방을 받고 먹은지 반년정도 되었어요. 병원에서 160정도 나와서 처방받았데요.

근데 박사님 강의를 들은 제가 엄마가 혈압약을 먹는다는 것을 영 받아들이기 싫었어요ㅜㅜ.  

근데 엄마가 무기력해 해 혹시 약 부작용이 아닐까하는 마음이 들었어요.  

그래서 혈압기를 사서 혈압을 제어보니 약 먹은 후 혈압이 105/70 나오더라구요..  너무 혈압이 낮아져서 무기력

한게 아닌가 싶은 생각이 들었어요..

엄마의 실제 혈압을 제어보기 위해 하루 한번씩 먹던 혈압약을 이삼일정도 안먹고 제어보니 정확히 기억이 안나

는데  140/90 대 정도로 나왔어요.  박사님도 노인이 다 120/80이 될 수가 없다고 하신것 같고 다른 유투브에서도 

약사님이 70세 이상 고령인의 최고로 좋은 적정혈압은 150/90 이라고 하더라구요.. 

저는 그 말을 믿고 엄마에게 엄마의 혈압이 150/90 이하이니 혈압약을 먹지 말자고 하지만 엄마는 알았다고 하다

가도 머리가 멍하고 불안한 마음에 혈압약을 먹고그래요..

150/90이 정상이라면 혈압약을 안먹는게 정상인데 엄마는 동네 의사말만 듣고 먹을라해요.. 

동네 의사선생님은 150/90은 고혈압이니 약을 먹어야한다고 하니까요ㅜㅜ

박사님 강의 들고 혈압의 원리와 약으로는 나을 수 없다는 걸 알려줘도 알았다고 하면서도 또 불안해져 약을 먹어

요..  

박사님 엄마의 혈압의 150/90 정도면 약 안먹어도 되는게 맞는거지요?  늙어서도 120/80이 정상수치라는건 말

이 안되잖아요.

박사님 너무 바쁘실텐데 이렇게 길게 글 남겨 죄송해요..

하나님의 진짜 사랑을 가르쳐주시고 하나님을 나타내 주시는 박사님 모습.. 너무 감사하고 

사랑해요 박사님..  더운 여름 건강 조심하세용♥