항암제와 방사능 치료중 종괴성상의 차이?

by 이기출 posted Apr 23, 2009
?

ESC닫기

안녕ㅇ하십니까? 

말씀의 치유력을 과학적으로 접근하여 믿음을 키워주심에 감사드립니다.

현53세 남자인 저는 직장암 수술후 6년째인 08년9월 간5㎝ 폐8㎝전이 발견되어 표준치료를 거부하고, 뉴스타트를 기본으로 한 자연치료를 하다가, 2개월전부터 특효있다는 민간고약을 폐 부위에 붙였더니(나의 실수) 폐 종괴가 급속히 확대되어(간은 변화없음) 허리뼈에 침윤되어 다리가 급속히 마비되는 증상이 초래되었습니다.
  응급조치로 방사능(토모테라피)으로 폐종괴 축소 응급조치를 하고 있습니다. 방사능 4회를 시행하였는데(계획 15회 예정) 통증과 마비증세가 조금씩 개선되어갑니다.

제가 병원에 입원한 이상 다리마비 응급조치가 성공하면, 병원에서는 간과 폐에 대한 항암제를 검토할 것 같은데 저는 항암제는 절대 받지않고 뉴스타트로 완치의 길을 가고 싶습니다. 보다 좋은 길이 있다면 조언 부탁드립니다.

궁금한 것은

1. 박사님의 강의에서 항암제로 축소되어 남은 종괴는 보다 악성화 된다고 하셨는데, 방사능 조사 후 남은 종괴는 항암제의 그것과 어떤 차이가 있는지 알고 싶습니다.

2. 일반적으로 항암제와 방사능 치료 중 어떤 것이 더 해로운지 알고 싶습니다.