해외에 거주하고 있는 대장암 3기 환자입니다

by 이상구 posted Jul 25, 2018
?

ESC닫기

스테파니

안녕하세요 박사님

4년전에 우연히 박사님의 뉴스타트 동영상을 접하게 되었고 이후에도 아프진 않았어도 꾸준히 보고 배워나갔는데요. 지금 생각해보니 하나님께서 제게 현재 닥친 암문제를 위해 미리 준비하시게 하신 듯 해요. 저는 56세 여성이구요. 지난 79일날 암덩어리 부분을 잘라내는 대장암 수술을 받고 biopsy를 통해 lymph node에 전이되어 18개중에 3개의 암세포가 자리잡았다고 해요. 배에 ostamy bag이 채워져서 생활하며 surgeon으로 부터 빠른시일내에 chemo 받으라고 지시를 받고 현재 암닥터 와 미팅을 대기하고 있습니다.

저는 뉴스타트 프로그램 참여를 위해 한국으로 들어갈 마음 준비 중이지만 아직도 수술후 리커버리 중인 상태고 주변의 완강한 반대로 결정이 쉽지가 않네요. “암 같은 건 병도 아니다라는 박사님의 말씀 떠올리면서 뉴스타트에 대한 확신을 위해 기도하고 있는데요. 의사인 오빠는 뉴스타트가 옳은 처방이라고 동의하면서도 더 암이 퍼지기전에 chemo 이후에 뉴스타트를 하라고 해요. 연약한 상태에 있어서 인지 부끄럽게도 흔들리는 제 자신을 발견합니다. desperate한 심정으로 박사님 의견 부탁드립니다. 도와주세요~

감사합니다.