하등동식물이 dna 숫자가 더 많은 이유/고혈압의 확장기 수치

by Ho posted Jul 27, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요? 이박사님,

이박사님 강의는 들으면 들을수록 말씀에 빠지게 되네요.
제가 중독이 된 것 같습니다. 강의 들을때마다 도파민이 너무 많이 나오는 것 같아요. ^^

말씀을 듣다가, 이런 생각을 했읍니다.
제가 진화론을 믿는 친구들에게 흔히 하는 말이 진화론이 맞다면 고등동물로 갈수록 dna 숫자가 늘어야 하는데 하등 동식물 중에도 인간보다 더 많은 dna를 갖고 있는 동식물이 많은 것을 보면 진화론이 틀렸다구요. 그렇게 말을 하면서도 왜 하등동식물중이 인간보다 더 많은 dna를 갖고 있을까? 라는 의문을 종종 품었었는데, 예를 들어 잉어가 50개, 고사리 58개,고구마 45개로 인간보다 훨씬 하등동식물이고 더 복잡하지도 않은데 더 많습니다. 영적으로 해석하면 하나님이 진화론이 틀렸다는 확실한 근거를 암시하기 위한 것으로 보지만, 과학적으로 풀면 어떻게 해석을 해야 할까요? 

그리고, 이박사님 강의 중에 고혈압에서 위에 숫자보다 밑에 숫자가 더 중요하다고 말씀을 하셨는데, 저의 상식으론 수축기 혈압때문에 뇌졸증 등이 생긴다고 판단하는데, 왜 확장기 협압이 더 중요한지 궁금합니다.

이박사님 강의로 인생이 바뀌고 몸이 더 건강해진 시드니 팬이.