안녕하세요 박사님

by 하이베리 posted Aug 08, 2016
?

ESC닫기

존경하는 이상구 박사님 안녕하세요 박사님의 조언을 듣고자 문의드립니다.

저는 46세 미혼으로 2013년 7월 자궁경부암으로 암이 있는 자궁경부와 림프를 절제하는 수술을 받았습니다.

그리고 작년 12월말에 복부 임파선이 부었다며  PET을 찍어본결과 골반과 복부쪽에서 암세포가 보인다고 하여 

방사선과 항암치료를 병행하였습니다.

올 3월 중순 치료를 모두 끝내고 3개월뒤인 6월 PET결과 치료한 복부쪽은 깨끗하다고 하는데 왼쪽 쇄골 림프쪽에서 또 보인다며

치료를 해야 한다고 하였습니다.

그때 백혈구가 2000이고 체지방도 너무 낮은상태이며 회복도 안된 상황이라 치료를 하지 않고 뉴스타트로 결정하고

현재는 여러가지 노력을 하며 지내고 있습니다.

한달이 지난 8월 현재 왼쪽 목에서 어깨로 연결되는 부분쪽이 미세하게 부어있고 가끔 화끈거림과 미세한 통증이 있는 상태입니다.

한달동안 뉴스타트로 잘 지내고 있다고 생각했는데.. 증상이 느껴지니 약간 걱정스런 생각이 드는것도 사실입니다.

젊어서 전이가 빠를수도 있으니 더 조심해야한다고도 하고

음식도 물론 육류등 금기식품 제외하고 잘 먹으려고 해도 영양분에 따라 암세포도 커간다고 해서 걱정이 되기도 합니다.

물론 소신을 갖고 한방향으로 밀고 나가야 하는데 저도 인간인지라..

박사님 제가 너무 많은 생각들은 하는걸까요?

박사님의 용기되는 한말씀! 진심어린 따뜻한 조언 부탁드립니다.

박사님~ 더운여름날 건강하십시오^^