갑상선암 수술 1년후 유방암 초기 진단받았어요

by 민연맘 posted Jan 21, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요 박사님~  저는 올해 47세인데요 2015년 12월 갑상선암 수술후 2번의 요오드치료과정에서  (2016년3월 방사성요오드치료)  3개월뒤 (수술후6개월) 왼쪽가슴에 미세한통증이 느껴져 동네산부인과에서 유방초음파를 받았는데 이상없다는 소견을 받았습니다 한달후 운동으로 탁구를 했는데 통증이 더 심해져 왼쪽 어깨에서 팔까지 아팠습니다  정형외과 한의원 여러병원을 가봐도 별얘기가 없어서 9월에 대학병원 유방외과에 갔더니 3개월전에 검사했으면 장담컨데 괜찮다고 12월에 해보라는거였습니다  그래서 지난달 12월25일에 동네 산부인과에 갔더니 큰병원에서 조직검사해보라고 해서 받아본 결과 유방암초기 진단을 받았습니다  다른 부위도 전이 여부를 확인하고자 서울섬성병원에서 전신검사를 지난주에 했습니다 결과는 25일에 나오는데  앞으로 수술과 치료과정이 걱정이 됩니다  결과가 어떻게 나올지는 모르지만 수술을해할까요?  암수술 1년 됐고 요오도 치료 1달 됐는데 2월9일 수술날자 잡아놓고 있어서 몸이 감당할지 모르겠습니다 답변부탁드립니다