Skip Navigation

?

?

조현병에 걸리고 약먹고 있는지는 약 5년되었습니다.

약을 안먹으면 밤에 잠을 전혀 잘 수 없고요.

약먹어도 약간의 스트레스나 외부자극에 민감해서

쉽게 재발하는것 같습니다.

보통 조현병이라하면 약을 꾸준히 먹어야 정상생활이라도 가능하다고 들었는데요.

뉴스타트를 실천하면 조현병도 완전히 치유될까요?

바로 실천하기에는 약을 오래 먹어온 상태라 약을 바로 끊기는 어려울것 같아요

뉴스타트 실천방법중에 등산과 햇빛 쬐기,물마시기, 성당다니기를 하고 있는데요

박사님 강의도 계속 들어야 하겠죠?

조현병을 낫기위해 구체적으로 뉴스타트를 어떻게

어느정도  실천해야 하는지 알려주셨으면 합니다ㅠㅜ

꼭 낫고 싶습니다ㅜㅜ

이상구 2017.02.09 03:48
    모든 질병으로 고생하시는 모든 환자들에게 가장 중요힌 것은
    그 질병의 원인이 무엇인가를 발견하는 것입니다.
    이 원인의 발견이 없이는 어떤 치료를 위한 방법을 동원하여도
    절대로 치유될 수 없습니다.
    그 이유는 질병의 원인이 그대로 남아 있기 때문입니다.
    뉴스타트는 각 환자들에게 원인을 깨달아 알게 하는 합니다.

님은 다음과 같이 질문하셨습니다.
    "뉴스타트 실천방법중에 등산과 햇빛 쬐기,물마시기, 성당다니기를 하고 있는데요
    박사님 강의도 계속 들어야 하겠죠?
    조현병을 낫기위해 구체적으로 뉴스타트를 어떻게
    어느정도 실천해야 하는지 알려주셨으면 합니다ㅠㅜ
    꼭 낫고 싶습니다ㅜㅜ"

강의 속에서 "원인"을 발견하시게 되면
    그 순간 부터 좋아지기 시작하면서
    서서히 약을 줄일 수 있을 것입니다.

부디, 님의 마음 속에서
    "아 이제야 원인을 알겠구나!" 라는 깨달음이 오기를 기도합니다.

1. 존경하는 박사님께

2. 장유착이 있을 때 음식을 어떻게 조절하면 좋을지요?

3. 탈모

4. 건강상담(대리질문)

5. 공황장애

6. 철분제거제

7. 골수이식(대리질문)

8. 박사님 유방암환자입니다

9. 급하게 질문드립니다. (12월 5일 시작 프로그램)

10. 암환자

11. 박사님 감사합니다

12. 척추협착증 꼭 여쭤보고 싶습니다

13. 난소암 문의드려요

14. 안녕하세요. 건강관련 문의드립니다!

15. 존경하는 박사님께

16. 박사님 조직검사를 앞두고 다급함에 문의드립니다

17. 암 관련 질문 드립니다.

18. 질문...

19. 박사님!! 다급합니다-빠른회답간절히 바랍니다-- 2 --추가

20. 박사님!! 다급합니다-빠른회답간절히 바랍니다

21. 박사님 문의드립니다

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 188 Next
/ 188