간암 색전술

by 김경은 posted Sep 21, 2011
?

ESC닫기

박사님 안녕하세요..

올해 66세로 간암으로 투병중인 아버지 일로 문의드리고자 합니다

아버지는 B형간염보균자입니다.

작년 10월에 간암을 진단받고

서울대병원에서 절제술을 받았습니다.

그런데 수술후 6개월만인 올해 4월에 재발하여

7월달에 색전술을 받았습니다,

그리고 또 3개월만인 9월에 또 재발했다는 소식을 들었습니다.

1년도 못버티고 재발하시니 정말 속이 상합니다.

1번질문)

또 색전술을 받아야할지.. 안받는 것이 나을지요..

아버지는 간암을 진단받은 것 말고는 일상생활에 전혀 불편함이 없고

나타나는 증상도 없습니다.

그런데 검사결과는 자꾸 재발..

그렇다고 이미 생긴 암을 그냥 둘 수도 없고

색전술해도 또 재발하지 않으란 법도 없고..

너무 고민입니다.

2번질문)

인터넷을 서핑하다 보니까..

간암세포치료(항암면역세포치료)라는 것이 있던데

혈액에서 면역세포를 분리하여 배가 시켜서

다시 주입함으로써 항암면역세포를 700배까지 늘려서

부작용도 없고

재발을 방지해준다고 하는데.. 박사님 견해가 궁금합니다,

색전술과 병행해야할지

색전술은 이제 그만두고 세포치료로 들어가야할지요..

http://blog.naver.com/immuno0721/100137950088

이 곳 하나의원에서 보았습니다.

3번질문)

간암에 좋은 자연치유법이 뭐가 있을런지요..

식이라든지 운동 생활습관등

꼭 알려주세요

녹즙도 좋은지요.. 녹즙을 마신다면 무엇을 갈아마셔야할지..

정말 속상합니다.

저의 아버지.. 아직 예수님을 잘 믿지 않으셔서

건강하게 오래사셔야해요 ㅠㅠ

저도 하나님을 믿는 자녀로서

박사님을 알게되어서 정말 감사합니다.

좋은 답변 부탁드립니다.

건강하세요

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12