췌장암

by 홍순권 posted Apr 28, 2010
?

ESC닫기

저는 2년전 서울 아산 병원에서 2008년 4월에 췌장암 판정을 받고 항암 주사를 맏고 2008년 8월12일날 수술을 했습니다. 퇴원후 또 항암 주사를 2차를 받았습니다.수술후 계속되는 설사와 음식 유혹에 고통을 받으며 이제 겨우 진정이되었는대 또다시 검사 결과 제발 했다는 의사선생의 말입니다.
몇일전 4월14일 항암제를 1차로 맞앗습니다. 의사의 말이 계속 항암제를 
맏아야 한다고 하는대 병원에 가는것도 스트레스 받고 병원에 가면 또 어떤 말을할까 하는 불안감 또한 항암제 맏는것도 너무너무 고통스럽습니다. 이런 고통을 견디며 항암제를 계속 맏아야 합니까 ?.

항암제가 정상세포도 죽인다는데 계속 맏게되면 체력이 떨어지고 더 고통스러운 삶이 되지않을까요? 항암제를 맏지않고 다른 대체요법이나 좋은 방법이 없나요? 아니면 계속 항암제를 맏아야 합니까?

항암제를 맏지 않을때는 별다른 통증이나 밥맛도 좋고 활동하는데 전혀 지장이 없습니다. 박사님 꼭 좋은 답변 부탁 드림니다.

* Admin님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-04-28 13:59)