Skip Navigation

?

?

오늘 저녁 이런 감동의 카톡을 받았습니다. 41세 두 자녀를 둔 엄마, 대장암 수술, 간전이로 수술 항암 방사선, 다시 임파로 전이 다시 항암...

뉴스타트를 말하는 내게 화를 내며 연락을 끊은지 2년, 그녀에게 이런 기적이 일어나고 있습니다.

전 너무 감동 받았네요.

'집사님

가족분들과 즐거운 추석 되시길요...~^^

연휴 행복하게 보내세요~

이상구박사님 강의를 이주가까이 듣고있는데 매일매일 감동의 눈물을 쏟고있어요

진작들을껄

감사합니다~'

ㅡ제가 즉시 답장을 보냈습니다.ㅡ

'보영아 네 글을 읽는 내가 다 감동이다. 넌 반드시 낫는다. 

너 같은 경우 낫지 않는 사람 없었지. 바로 그게 뉴스타트의 핵심인데 그건 인위적으로 만들 수 있는게 아니란다. 

보영이는 반드시 회복이야기의 증인이 될거야. 내가 장담할께, 정말. 너의 기쁨을 보니 내가 감동이네. 

너의 그 기쁨을 모두가 원하지만 원한다고 모두 얻을 수 있는게 아니라는게 참 아이러니지.

그건 정말 인간적 노력을 뛰어넘는 그 어떤 것이란다. 지금 그 것을 보영이가 깨달았네.

그래, 그 감동 함께 누리자.

속히 이박사님 계신 설악에 갈 수 있길 바란다.

굿, 추석!

고마워.'

이 여성은 반드시 낫습니다. 뉴스타트로 나은 분들은 모두 이 과정이 있었습니다.

음식, 운동은 이 다음의 차원입니다.

천가지의 노력이 이 한가지를 따라갈 수 없습니다.

번뜩이는 이 감동, 바로 이것입니다. 이 순간 암이 몸 전체를 덮고 있다해도 암은 이미 사망한 것입니다.

생명이 시작되었습니다.

이상구 2019.09.12 10:10
    아멘!
  • ?
    가파 2019.09.12 21:20
    '집사님
    전 이제서야
    인터넷으로 이상구박사님 강의를
    처음부터 하나하나 듣고있는데
    너무좋네요
    공감도 많이가고
    눈물도 나고요...
    처음부터 끝까지 집중해서 다 듣고나면 제가 얼마나 달라져있을까요
    저도 나중에 설악산 꼭 가야겠어요'

두 주 전에 그녀가 2년 만에 불쑥 제게 보냈던 글입니다. 그런 그녀가 또 글을 보내었구요.
    일회성이 아닌 감동이 함께하고 있다는 것에 제가 깊은 감동을 받았답니다.
    가슴이 울컥하고 오히려 제 유전자가 반짝반짝 빛이납니다.
    이상구 2019.09.14 20:21
    감사하신 하나님!