Skip Navigation

?

?

'감사합니다

지금도 강의듣고있어요

요즘은 기도하는데 감사의기도밖에 안 나오더라구요

울면서 ...눈물만 나면서 감사의기도만 하게되네요

낫게해달라는 기도가 아니라요

진심으로 ... 감사합니다만 하게되요

이젠 제가 죄의식에 빠지지도 않고

구원받았음을 확신하게 되었어요

하나님이 제안에 살아계심을 알게되었구요

무조건적인 하나님의 사랑을 생각하니 가슴이 벅차오르고 눈물이나요

매일 강의들으며 우니 남편이 좀 걱정은 하네요 ㅎㅎㅎ

집사님도 항상 행복하세요'

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뉴스타트에서 진짜를 찾았구나. 보이는 모든 것은 언젠가 그 끝이 있지. 그 것을 넘어서는게 뉴스타트의 핵심인데 그걸 찾았구나.

그래서 기뻤구나. 회복이야기에서 어떤 사람은 단지 나을 수 있다는 확신으로 기쁨의 눈물을 흘렸는데 그 것보다 더 높은 것을 찾은 기쁨이었구나.

니고데모를 만난 예수는 거듭남을 이야기 하지. 하늘로 부터 나지 않으면 하늘의 일을 말하여도 깨닫지 못한다고. 예수의 길은 하늘의 길이며 그의 말은 모두 하늘의 말이지. 하늘로부터 다시 태어나지 않으면 단지 도덕적 스승으로서의 예수밖에는 발견할 수 없지.

평생 진리를 찾는 불교에 심취한 내 친구는 예수를 이상한 존재라고 비판하더군.

신이 우리를 얼마나 사랑할 수 있는지를 보여주는게 십자가 사랑, 

''난 널 위해 죽을 수 있어.''  라고 말하고 있지.

죽음이 끝이 아님을 보여주는게 십자가, 부활로 그 것을 증명하고 있지.

너와 나의 마르지 않는 이 기쁨의 근원은 바로 이 지점이지. 

나는 죽음 뒤의 영원을 믿는다. 존재로서 영원한 것을 믿지. 이 순간이 영원,

예수가 말한 것 처럼 신이 내 안에 내가 그 분 안에 있다.

그러므로 내가 서 있는 모든 곳 숨 쉬는 모든 순간이 하나님 나라요 

푸르디 푸른 가을 하늘을 보며 

''아름다워요'' 라는 한 마디가 예배요 기도요 찬송이지.

'누구든지 그리스도 안에 있는 자에게는 정죄함이 없나니'

그런 존재들은 더 이상 내 몸의 질병에 집중하지 않게되지. 그건 하찮은 것 일 뿐, 더 큰 기쁨이 내 안에 요동치고 있기에.

그런 이에겐 치유가 그들의 것이지, 활화산 같은 생명이 약동하고 있으니까. 

생명이 깨어나는 네 글은 내게 얼마나 큰 기쁨인지, 

감사해.