Skip Navigation

?

?

윤복희님의 '여러분' CCM 원곡

* He is the start and he is the way and only way

When you walk through the cloudy days 

앞이 안보이고 캄캄하니?

He said , I'll be the one to be your cane

내가 너의 지팡이니까 나만 잡고 따라와

When you need someone to share your love

니가 사랑이 필요하니?

He said , I'll be the one to be your love

내가 바로 너의 사랑이야

So smile and look at me

그러니까 웃고 나를 봐라

I will tell you what

내 말을 들어봐

Every every everybody's passing through this way

누구나 누구나 다 이 길을 간단다

So have faith , and be tall 

그러니 나를 믿고 어깨를 펴

You can 't stop now

여기서 너는 멈출 수 없어

Now is the start

지금이 시작이야 

This is the way and only way

이 길이고 이 길 하나 뿐이야

We 've got to march , go to a high up there

우리 함께 이 험하고 아픈 세상을 같이 걸어가자

He is the start and he is the way and only way

나는 시작이요 길이요 진리니까

만약 내가 외로울때면 누가 나를 위로해 주지 ? 

원래 원곡에 받은 말씀은 ...

"내가 하나밖에 없는 나의 아들을 누구의 죄를 대속해서 십자가에 못박혀 죽게 했는줄 아니?"

바로 당신 .. 그리고 우리모두 .. 여러분을 위해 ㅡ 랍니다.

*그 분이 받은 말씀에 맞는 성경구절을 찾아 올려봅니다.

이사야 53장 5절 : 그가 찔림은 우리의 허물 때문이요 그가 상함은 우리의 죄악 때문이라

그가 징계를 받으므로 우리는 평화를 누리고 그가 채찍에 맞음으로 우리는 나음을 받았도다

이사야 53장 6절: 우리는 다 양 같아서 그릇 행하여 각기 제 길로 갔거늘

여호와께서는 우리 모두의 죄악을 그에게 담당시키셨도다

* 이 곡은 뮤지컬 배우 윤복희님이 하나님 아버지의 말씀을 ... 들으신 그대로를 받아적어 만들어진 곡입니다.

우리에게는 '여러분' 이라는 곡으로 잘 알려져 있는대요.

원곡의 가사를 음미해 보시면 더 없는 감동으로 다가옵니다 ~♡

유튜브에 '여러분 원곡가사 설명&에일리' 로 검색하시면 원곡자도 인정한 감동적인 '여러분'을 감상하실 수 있습니다 ~^^

♡오늘도 하나님의 무조건적인 사랑안에서 감사하며 행복했습니다 ♡