내 자신이 바뀌고자 하는 기도가 안듣습니다

by 행복해지기를 posted Nov 21, 2019
?

ESC닫기

저는 제 자신이 문제라고 인식하고있습니다.

쑥이 정말 많고 , 남을 정말 많이 의식하며, 모든 행동에 남의 시선에 굉장히 신경씁니다

그리고 남의 행동에 굉장히 기분이 좋았다가, 기분이 나빳다가 합니다.

제 자신이 자존감이 낮다는걸 저 스스로 알고있고,

누군가 날 무시하는 발언,   나를 따돌리는 행동, 나를 우러러보고, 나를 좋아해주는게 아니라

나를 시러하고 무시하고 혐오할때 엄청나게 열받습니다,.ㅣ

무조건적인 사랑을 내마음속에 넣어 그들을 용서하고 ,

무엇보다 제일 중요한 건강을 위해 자존심을 버리고 싶다는걸

머리로 이해하지만

가슴으로 따르지않습니다.

실천이 되지않습니다.

전 제가 마음만먹으면 바뀔수있다고 생각했으나 수년의 노력끝에도 바뀌지않습니다

그래서 기도도 해보앗으나 기도가 전혀 먹히지가 않습니다.

바뀌는게 전혀없습니다

가끔가다 난 바뀐다, 바뀌엇다 생각했찌만

그  다음날 또 누군가 날 무시하거나 기분나쁜행동을 할때 똑같은 마음의 변화가 일어납니다.

전 모든 사람, 특히 나를 미워하는 사람조차 사랑하고 이해하고, 그들을 자비로서 용서하고싶습니다.

그러면 분명 제 건강도좋아지고 피부도좋아지고, 외모도좋아지고, 등등 이점이 많으나

그걸 알아도 실천이 안되며  기도를 해도 듣질않스빈다

혹시 기도를 강하게 해야하는건지요?

그리고 저는 평상시 맥박이 굉장히 빠릅니다.  보통사람보다 1.5배정도 빠른것같스빈다

그래서 그런지 항상 긴장상태고, 겁이 많습니다

아마 무의식에 불안가 걱정이 잠재되어잇는것같스빈다

그래서 그런지 잡생각도 너무많아요

전 이런 잡생각도없애고

제 자자신이 엄청난 변화가 일어나고싶은데

기도도 하는데도 변하질않아요

그래서 영적 세계를 안 이후에도 제 삶의 아무런 변화가없습니다.

인간ㄱ관계도 여전히  외톨이로 혼자 지내며 사람들과 벽을 칩니다

이유는 제가 상처받을까봐,. 날 미워하지않을까하는두려움

과거에 받은 상처들로인해 생긴 사람들에 대한 열등감 (특히 비슷한 젊은나이대)

으로..

이런제가 완전히 바뀌고싶습니다

모든 과거의 나에게 상처를 줫던 사람들을 용서하고

지금 내주위사람들에게 먼저 인사하고 웃어주고 농담하고

(심지어 시러하더라도, 인사를 받지않더라도,날무시하더라도)

그런사람이 되고싶으나

기도를해도 듣지를않습니다

그리고 여전히 맥박을빠릅니다

잡생각은빠릅니다