답변에 대한 추가질문

by Claire posted Sep 19, 2020
?

ESC닫기

박사님의 답변에 대해서 잘 읽어보았습니다.

하나님은 인과법칙에 의해 무엇을 행하시는 분이 아니라는 생각은 제 생각과 판단이 아니라 

제가 오랫동안 말씀을 들었던 손기철 장로님께서 말씀하신 부분입니다.

사람들은 병이 치유되거나 고통에 대해서 치유 받는 것에 대해서 보통 인과적인 생각으로 하나님을

제한 하는데 그것은 잘못되었다고 하셨거든요.. 성경에 침을 뱉어서 흙을 이겨 바르는 것과 같은 세상의

인과법칙과는 상관이 없이 모든것을 하시는 분이라고요. 

제가 손 장로님의 말씀을 오래 들어왔기 때문에 박사님 강의를 들으면서 의문점이 생기고

그것에 대해 혼란스럽기 때문에 질문을 드린 것입니다.

제가 생각하기에도 뉴스타트와 손장로님의 말씀이 배치되는 것 같기 때문이에요.

저는 여전히 뉴스타트에 대해서 긍정적인 생각을 가지고 있고, 다만 혼란스러운 부분에 대해서 명확하게 깨닫고 알고 싶을 뿐이에요.

하나님이 실제로 행하시는 기적을 보면 하나님이 만들어 놓으신 과학적 원리에 의해서 치유가 일어나는 것이 더 

명확해 보이기도 합니다. 하나님께서는 그러한 원리들을 통해서 에너지를 주시는 것 같기도 하고..

저는 정말 간절하게 하나님을 올바르게 알고 싶습니다 ㅠㅠ 

도와주세요