감사와 질문

by 루크 posted Aug 07, 2023
?

ESC닫기

박사님 안녕하세요.
최근 박사님이 늘 강조하시던 무조건적인 사랑과 용서의 의미를 확인할수 있는 계기가 있었습니다.
얼마전 제가 어머니를 잃은 후에 영혼의 존재와 의학적인 사망후에 천국을 경험하고 다시 살아나신 임사체험자들의 사례를 공부하던중 임사체험들의 공통적인 부분을 알게되었습니다.. 바로 무조건적인 사랑과 용서라는 것입니다.
그들이 죽음과 천국을 경험한후 증언하는 이야기가 ,,,하나님은 무조건적인 사랑이고 우리의 실체도 사랑이라는 것입니다.
우리가 이땅에 태어나는 이유도 사랑을 배우고 용서를 배우기 위해서라는 겁니다.
박사님의 말씀과 너무나 일치하여 놀랐습니다.
그리고 사랑과 용서를 통해서 치유도 일어나는듯 하였습니다.  박사님의 선견지명에 또 한번 감탄하고 감사하였습니다.

그런데 납득이 안가는 경우가 몇가지 있어서 박사님의 의견을 여쭤봅니다.
영화배우 오드리햅번은 인생의 후반부를 전세계의 불쌍한 아이들을 돌보고 봉사하며 사랑을 배풀다 돌아가셨습니다.
그런데 63세라는 비교적 젊은 나이에 암으로 사망하셨습니다.

또한 한국의 어느 카톨릭신부님은 아프리카의 불쌍한 아이들을 돌봐주고 학교도 지어주어 의사가 되도록 공부시키시며 큰 사랑을 배푸시다 그분도 60대의 젊으신 나이에 암으로 돌아가셨습니다.
커다란 사랑을 배푸며 사셨던 두분이신데 안타깝기도 하고 납득이 잘 되지 않습니다.

제 나름데로 생각해보건데  그 두분이 큰 사랑을 베풀며 말년을 보내시긴 했지만 내면적으로 아무도 모르게 고뇌도 많으시고 스트레스도 많으셨지 않을까 생각을 해봅니다. 어쩌면 그래서 더욱 사랑과 봉사를 통해 극복하려 하시지는 않았을까...하는 추측입니다.

박사님의 의견을 부탁드립니다.