성경을 이런 관점으로 읽으면 되는걸까요?

by 행복해지기를 posted Nov 24, 2023
?

ESC닫기

모든 성경구절을 무조건적 사랑의 관점(하늘의 관점)에서 읽으면 되는거겟죠?

예를들어 창세기의 선악을 알게하는 지식의 나무를 먹지 말라고 한것은

선악을 알게 한다고햇을때 이때 인간의 판단인 선이나 악이나 다 하늘의 관점에서는 악인 조건적 사랑을 받아드리지말라는 말이고

신명기의

내가 하늘과 땅을 증인으로 세워 네 앞에 생명과 복, 사망과 저주를 두었으니 너는 살기 위하여 생명을 선택해라 나는 네 생명이다

이 말은 곧  하나님은 생명 (=무조건적사랑)이니 생명, 무조건적 사랑을 선택하라는 말

또 계시록에서 악한 종기가 난다던가 입에서 토해내 버리겟다는 말은

하나님의 무조건적사랑을 제발 받아드리라는 아주 강한 어조로 말씀하는, 마치 아버지가 5살 딸에게 말하는것 (그런데 엄하게)

또 구약성경에서 암곰이 사람들을 찢어죽였다는 말이 나오는데

이런 거는 이해하기 힘들지만 어쨋든 하나님은 사람을 벌주는분은 아니고 사랑의 관점에서 무슨 이유가있겟지..

이런식으로 성경을 읽는데 맞겟죠??

저는 아직까지 성경말씀보다 박사님의 글들을(홈페이지에 답변 등) 읽는게 더 은혜가됩니다