본질상 '나' 라는 것은 없다?

by 행복해지기를 posted Sep 21, 2023
?

ESC닫기

생명이 나의 것이 아니라면

곧 생명이 떠나가고 육신이 잠들면

나는 사라지는데

그럼 '나' 라는 것은 무엇일까 하는 생각이들었습니다.

'생명'이 '나'가 아니라면  이 '나'라는 건 사실 허상 같은걸까요?

그렇지만 분명히 나의 특성,특징이 느껴지긴하지만요,,,

이런 생각이 든 이유는 유투브를 보다가 그랬습니다.

[WHAT HAPPENS to us when we DIE | According to the Bible]

(865) WHAT HAPPENS to us when we DIE | According to the Bible - YouTube

저 유튜버는 사람이 죽은 후 육체는 잠들고 예수님 재림시 부활한다는 믿음은 아주 소수의 믿음이라고소개하더라구요

일반적인 크리스천의 믿음은 사람이 죽으면 육체는 땅으로 돌아가고 영혼은 예수님에게 즉각적으로 가고(낙원으로 감)

예수님 재림시 육체와 그 영혼이 함께 다시 합쳐서 부활한다고합니다.

저 유투버가 

잠든다는 것을 인정못하는 것은 내 안에 영이 빠져나가면 내 육체는 죽은거고 영은 따로 '독립적'으로 살아서

그리스도에 간다는 신념때문인것같다는 생각이들엇습니다 (곧 내가 곧 영이다 , 내 안의 영으로 내가 산다는 신념,(생명을모름)

그런데 이런 생각이 들면서

그럼 내가 믿는바에 의하면 '영'은 내가 아닌데 내가 죽으면 '영'은 그리스도에 가고 나는 잠드는데

그럼 '나'라는건 뭐지? 라는생각이든것입니다.