Skip Navigation

?

?

안녕하세요 ~~

저는 최근에서야 뉴스타트를 알게되고 지금한참 공부하고 있는데요 질문이있어요..

제가 어렸을때부터 장건강이 좋지않아  평소 발효식품 에 관심이많이있었습니다 .

기본적으로는 자연식채식 하지만

다른 영양제는 안먹고 유산균(프로바이오틱) 정도는 먹고

청국장.낫토 만큼은 완전 건강식이다 라고 생각하고 일부러 챙겨먹어왔는데요.....

그런데 뉴스타트에서는 발효식품이 안좋다고하더라구요ㅠㅠ.

발효식품에 관해서 간장 이나 된장 . 식초. 젓갈김치 등은 이해가 됐는데

(청국장이나 낫또 ) 는 제가 5년정도 매일 꾸준히먹어왔고  효과도 봤거든요

근데 동영상강의에서 청국장도 안좋다는걸 보았는데요.. .저는 딴건몰라도 청국장이 안좋다는이야기는

뉴스타트에서 처음들어서 .....지금 너무 혼란스럽습니다...ㅠㅠㅠ

그래서 판단이 잘안습니다....ㅠㅠ  앞으로는 먹지않는게좋을까요?

이에대해 설명해주시면 너무 감사하겠습니다!!!

이상구 2014.10.08 15:13
    하이송지님
    지금 상황이 이렇게 나빠져 있는데도 청국장을 잡수셔서 효과를 보셨다니
    무슨 말씀이신지 이해가 잘 안갑니다.
    청국장이 별로 도움이 되지 않는다는 설명은 이미 보신 동영상 강의에서 한 것 같습니다.
    뉴스타트의 핵심은 그런 '좋은 것'들을 떠나서
    '가장 좋은 것' , 곧 생명입니다.
    생명에만 초점을 다시 맞추셔서 강의를 다시 들으셔야 하겠습니다.

1. 존경하는 박사님께

2. 기침이 너무심해요..ㅠ.ㅠ

3. 박사님 우울증에관해

4. Question 질문

5. 발효식품 에관하여 질문있어요

6. No Image 26Sep
    by 감사하면서살자
    2014/09/26 by 감사하면서살자
    Views 886  Replies 1

강직성척추염

7. 간수치가 높아서요....

8. 남편의 간암

9. 스트레스와 암이 그렇게 심각한 관련이 있나요?

10. 충실한 뉴 스타트의 이행과 진통제

11. 169기 세미나에 참석 가능 할까요

12. 희망해요 박사님.

13. 말기 간암환자와 부종

14. 췌장암3기환자입니다

15. 위암 3기판정을 받았습니다.

16. 한의사

17. 안녕하세요? 박사님

18. 체중이 감소하는 당뇨

19. 어린이 소아암 환자에 대하여

20. 아버지의 간암, 그리고 척추로의 전이

21. 박사님 궁금한 것이 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 189 Next
/ 189