Skip Navigation

안녕하세요.박사님

?

?

안녕하세요 저의 나이는 20살이고요 만으로는 18살이에요

제가 어릴때부터 좀 어지러움을 갖고 있어서 이글을 씁니다.

어릴때는 뭐 나이가 어리니깐 괜찮구나 생각했는데 이젠 나이가 들다보니 어지러움이 똑같습니다.

제가 성모병원에 신경외과로 처음갔는데요 MRI를 찍었어요.

의사선생님이 소뇌가 남들보다 적다고 하길래 했는데

약먹고 두달동안 그렇게 지내봤어요. 신셩외과로가고 신경과로 갔어요.

그런데 거기서 더 큰병원으로 가라하시길래 충대병원으로 가보라고 하셨어요.

충대병원에서는 걸음걸이하고 손동작을 연습을 시키셨는데 제가좀 둔하거든요.

그리고 의사선생님이 말하시기를 전 소뇌위축증이라 하네요.

전 뭐 그렇다 생각했는데 인터넷을 쳐보니 사망할수 있다고 하더군요.

참 울고싶어요. 의사선생님이 너는 술과 담배를하면 더 않좋다고 하시길래 전 술과 담배를 먹어본적이 없어요.

어떻게 치료방법은 있을까요?

부탁드릴게요...

이상구 2013.10.19 01:41
    소뇌 위축증도 자가면역성질병으로 알려져 있습니다.
    이 홈페이지에서와 동영상 강의에서도 자가면역성 질병에 대하여 자세히 설명해 두었습니다.
    그리고 이 질문과 응답에서도 여러번 자가면역성질병에 대하여 답변한 것이 있습니다.
    소뇌위축증에 관한 질문에도 답변한 것도 있습니다.
    본인의 T-세포가 외 변질 되어서 소뇌나 직장 등을 공격하는 것인지를 강의의 설명을 통하여 잘 이해하시기를 바랍니다.
    뉴스타트로 변질된 T-세포가 다시 정상화 된다면 회복이 가능합니다.
    희망을 가지시고 열심히 뉴스타트를 하셔서 꼭 회복되시기를 바랍니다.

1. 존경하는 박사님께

Date2020.10.15 By그레이스리 Views2565
  2. 박사님^^

Date2011.05.01 By정연욱 Views2565
  3. 박사님 안녕하십니까~

Date2011.05.01 By김태우 Views2056
  4. 궁금합니다.

Date2011.04.29 ByTweety Views2581
  5. 안녕하세요 박사님 ..답변좀 부탁드립니다..

Date2011.04.28 By류동희 Views2154
  6. 간염

Date2011.04.27 By서정희 Views2309
  7. 이박사님 통풍에 관하여 문의 드립니다!

Date2011.04.25 By정만복 Views3294
  8. 다리에 부종이 생겨서 거동이 불편합니다.

Date2011.04.22 By김혜은 Views2756
  9. 미국에서 문의드립니다 - 고혈압

Date2011.04.22 ByYKK Views89558
  10. 잠을 못자고 있습니다.

Date2011.04.21 By성미용 Views3683
  11. 진행성근이영양증

Date2011.04.21 By두경석 Views2685
  12. 왜 예수님 이름으로 기도합니까

Date2011.04.15 By최미란 Views4321
  13. 임신을 했는데..어떻게 해야될지...

Date2011.04.15 By현싱이 Views4078
  14. 세미나에 은혜가 있기를 빕니다.

Date2011.04.15 By하늘소망 Views2540
  15. 급합니다 - 뇌출혈 방지 위한 뇌수술

Date2011.04.15 By고선 Views3240
  16. 장유착증세 질문 입니다

Date2011.04.13 By쾰러 Views4441
  17. 비타민c 복용 부작용

Date2011.04.09 By이준호 Views4674
  18. 새로운 신념을 만드는 방법.

Date2011.04.05 By김연섭 Views2545
  19. 위. 십이지장궤양

Date2011.04.03 By김미례 Views3065
  20. 선한행실이란 무엇인가?

Date2011.04.02 By이상구 Views3564
  21. 궤양성 직장염 환자입니다.part 2

Date2011.04.02 By황재연 Views3616
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 189 Next
/ 189