Skip Navigation

?

?

제 딸은 지금 7세에요.

15개월부터 본격적으로 시작된 아토피성피부염으로 인해

많은 힘든시간을 보냈습니다.

너무 심해지면 시골로 가면 좀 좋아지다가 서울 올라오면 또 제자리..

제가 임신했을때 아이가 두뇌발달이 잘 되어야 한다면서

계란과 호두, 우유를 아~주 열심히 챙겨먹었습니다.

그런데 아이가 유독 호두, 우유, 계란흰자 알러지가 심해요.

특히 호두같은경우에는 매우 심해요.두드러기, 호흡질환, 천식까지 옵니다.

좀 크면 나아질까...해서 기다렸는데 아직도 호두알러지는 너무 심해요.

그래서 예전부터 할려고했던 면역주사를 맞아볼까합니다.

채식식단으로 바꾸고 얼굴아토피는 좀 좋아졌는데 다리에는 아직 아토피가 있습니다. 오늘 알았습니다. 박사님강의를 들으며 생활습관조건은 맞았는데 행복한마음의 조건은 안맞았다는걸요...아토피때문에 저도 지치고 힘들다보니 아이에게 큰 행복을 주지 못했다는것을요...외적인 요소를 채워주느라 내적인 요소를 챙겨주지 못했었습니다. 너무 후회가 되네요...

다른음식은 천천히 올라오거나 긁다가 호전되는데 호두는 넘 심해요...얼마전 초등학생이 카레이 우유가 들어간지 모르고 먹었다가 지금 뇌사상태에 빠졌습니다. 내년에 초등학교 들어가야 하는데 넘 걱정되어서 면역주사를 맞아보려 하는데 워낙 약복용과 주사를 안맞던아이라 많이

걱정됩니다.

호두를 먹으며 면역주사라는걸 맞는다는데 (링겔꽂고) 아이에게 좀 이른건 아닌지...아이에게 또다른 부작용이 나타나지는 않는지가 무지 걱정됩니다. 그때그때 하나님의 인도하심으로 살아가는 하루살이인생 저희가족.....오늘도 중요한 결정을 하기전 하나님의 인도하심을 따라 이곳까지 오게 되었습니다. 좋은 결정을 할  수 있도록 도와주실거라 믿습니다.

이상구 2013.10.17 22:25
    시골로 가면 좋아지는 것이 분명한 것 같습니다.
    환경이 개선되고 생활습관, 특히 정서적인 면에서 안정이 되어야 합니다.
    스트레스도 결정적인 악화요소입니다.
    알레르기 의사로서 아토피의 면역주사요법은 좋은 결과를 얻지 못한다고 알고 있었고
    또 실재로 의미 있는 호전현상을 체험하여 보지도 못했습니다.
    오직 환경의 개선과 뉴스타트로만
    아토피는 치유될 수 있다고 봅니다.

1. 존경하는 박사님께

2. 고혈압약

3. 박사님..안녕하세요

4. 어머니께서 파킨슨이십니다..

5. 생명의학과 생명종교

6. T세포와 NK세포에 대하여

7. 뉴스타트의 마지막 T에 관해

8. 뉴스타트의 [T]emperance 절제에 관해

9. 책을읽고

10. 내일 면역주사 맞으러 갑니다.

11. 문의드립니다..

12. 간에물혹

13. 통합실조증에 대해

14. 뉴스타트 마지막 T에 관한 질문

15. 담도암이 수술부위에 전이되셨다고 합니다.

16. 만인구원론

17. 궁금한 것이 있어요

18. 뉴에이지에 관해 어떻게 생각하세요?

19. 공복중엔 집중이 더 잘되는지요~

20. 십일조에 대하여

21. 천국과지옥

Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 189 Next
/ 189