Skip Navigation

?

?

며칠전 144기 153기 참가자입니다.넘 오랜 항암 방사선으로 몸이 많이 쇠약해져서

외출하기도 운동 하기도 겁나요.늘 체력이 붕 떠있는 느낌인데 박사님 이번 강의로

많은 힘을 얻고 왔는에 항상 힘 이 없어요, 먹는 것도 어느정도 먹는데 기력이 없어요

갑상선 문제일까요,뉴스탸트에 운동을 해야하는데 체력이 넘 안되 강의만 열심히 듣도 있어요.갑상선 약 계속 먹어야하나요?오늘도 주안에서 늘 기도 드리고 있어요

세미나 봉사해주신 모든 분들과 열심히 생명파 강의를 해주신 박사님께 감사드려요

이상구 2013.10.17 22:13
    말씀하시는 갑상선 약이 갑상선 호르몬제인 것으로 추정이 됩니다.
    만약 그렇다면 그 약을 끊지 마시고 계속 사용하셔야 합니다.
    뉴스타트를 잘 하셔서 갑상선 기능이 어느 정도 회복하게 된다면
    차차로 줄여가면서 결국 끊을 수도 있게 될 수도 있긴 합니다.
    기력이 없는 것이 갑상선 호르몬의 생산부족이 원인일 수도 있습니다.
    갑상선 호르몬제를 갑자기 끟으시면 기력이 더 저하될 수도 있습니다.
    우선 그 약이 갑상선 호르몬제인가 부터 확인하셔야겠습니다.

1. 존경하는 박사님께

2. 유방암치유

3. 유방암재발에 폐기종까지 있습니다. 박사님 저는 희망이 없는건가요

4. No Image 28Jul
    by 강창열
    2004/07/28 by 강창열
    Views 2444 

유방암입니다.- 조언을 구합니다.

5. 유방암인데 제가 갑상선기능저하증도 있어요.갑상선약 갑자기 끊어도 되나요?

6. 유방암이 뼈로 전이된 경우 어떻게 치료하는가 좋은가요

7. 유방암에 대해 문의합니다.

8. 유방암수술에 대해서

9. No Image 12Feb
    by 이희정
    2008/02/12 by 이희정
    Views 3017 

유방암과 호르몬제

10. 유방암과 통증

11. No Image 28Oct
    by 이희정
    2008/10/28 by 이희정
    Views 3625 

유방암과 임신

12. No Image 15Feb
    by 안순이
    2008/02/15 by 안순이
    Views 3227 

유방암과 간수치

13. 유방암3기 말 39세 환우입니다.

14. 유방암3기 문의합니다

15. 유방암2기진단을받았어요

16. 유방암2기 환자인데 호르몬제 복용에 관해 질문합니다

17. 유방암-뇌로 전이 4기 상담부탁드립니다.

18. No Image 20Dec
    by 최선옥
    2003/12/20 by 최선옥
    Views 2854 

유방암 호르몬 치료제 타목시펜에 대하여~~

19. 유방암 판정받았습니다. 박사님 의견 부탁드립니다..

20. 유방암 치료 후 임신

21. 유방암 진단을 받았습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 189 Next
/ 189