Skip Navigation

Re..심장 비대증...

?

?

안녕하세요?
심장비대증의 원인은 여러 가지가 있습니다.
근본적인 원인은 심장근육세포들의 탄력성이 줄어든 것이지요. 그래서 심근세포들이 쉽게
설명해서늘어난 거지요. 결과적으로 심장이 피를 뿜어내는 기능이 저하되는 겁니다.
증상으로는 조금만 운동을해도 숨이 차고 또는 저녁 때쯤 발이 붑기도 합니다.
심장비대도 회복가능합니다. 심근세포들은 재생이 가능하고 탄력성을 회복할 수 있습니다.
먼저 하셔야 될 것은 운동을 조금씩 시작하고 늘려 가는 것입니다. 당뇨도 회복이 되어야합니다.
임상의학적으로는 모든 병을 불치로 보고 관리차원에서 만족하고 예후를 말하지만
생명운동본부에서 하는 뉴스타트는 세상의 모든 불치병을 치유의 길로 인도합니다.
한 번 경험해 보십시요.
저희 홈페이지에 올려 있는 정규프로그램 동영상을 통해 뉴스타트가 무엇인지 확인하시고
직접 프로그램에 참석하시어 체험해 보시기 바랍니다.
감사합니다.
================================
┼ ▨ 심장 비대증... - 김도훈(6k9k3k8k@hanmir.com) ┼
│ 안녕하십니까?
│ 저는 인천에 사는 평범한 샐러리맨 입니다.
│ 국내에 이렇게 다양한 건강 프로그램이 있는 줄은 잘 몰랐네요..앞으로 우리나라 건강
│ 삶의 질 향상을 노력해 주시길 바랍니다.
│ 다름이 아니라 저의 아버님(63세)께서 5년전 심장이 안 좋아서 인공 맥박기를 몸에 부착하는
│ 수술을 받으셨는데 수술이 잘 되어 지금도 건강하게 계시는데 그 와중에 당뇨병이 생기셔서
│ 운동을 열심히 하셔서 잘 견디시고 계시었는데 얼마전 가슴이 아프시다고 하시어 병원에
│ 갔더니 폐에 염증이 생기 셨고 심장이 커져서 폐렴약을 받아 오셨고 심장 비대증은 거의
│ 의사가 포기 하듯이 "인생을 편하게 사시라는..."말만을 하였습니다.
│ 심장 비대증이 발생원인을 알고 싶고요....병원에서 정밀 검사를 다시 해야 한다는데 심장
│ 비대증에 대한 치료 방법이 있는지...아니면 이식 수술을 받아야 하는지에 대해서도 알고
│ 싶네요...*^^*
┼ 부탁 드립니다. ┼