Skip Navigation

?

?

안녕하세요?
자동차 사고 때문인지 또는 다른 이유인지는 확실하게 모르겠지만 지금 상황을
있게한 무슨 원인은 분명히 있습니다. 지금 원인을 발견하시지 못하기 때문에
답답해 하실 수도 있습니다. 전혀 모르는 옛날 일일 수도 있지요.
그러나 분명한 것은 해결책이 있다는 것입니다. 지나간 일들을 용서하는 길이
지금의 우울증, 불안감, 공포증 등 시시때때로 다양하게 나타나는 증상들로부터
자유로울 수 있는 유일한 길입니다.
지난날에 있었던 어떤 '나쁜' 사건들이 무의식 속에서 뇌신경의 작동, 반응들을 본인도 모르게
부정적으로 일으키고 있습니다.
저희 프로그램을 동영상으로 처음부터 차례로 시청해 보시기 바랍니다.
필요하시면 프로그램에 직접 참석하시면 더욱 좋습니다.
모든 것을 긍정적으로 생각하셔서 행복한 하루 되십시요.
감사합니다.
================================
┼ ▨ 우울증 치료에 대하여 - 이주형(1004jweon@hanmail.net) ┼
│ 안녕하세요 1년반전에 경미한 자동차 접촉사고이후 부터 어지럼증이 발생했답니다 그렇다고해서 어지럼증이 주위가 빙빙도는 그런 어지럼은 아니고 붕떠잇느느듯한 정상이 아닌 느낌이지요 이 치료를 위해 한방 이비인후과등 많은 병원을 전전햇지요 이비인후과에선 제가 이명소리도 난다하니깐 메니에르병이라하여 이뇨제와 혈액순환제를 1ㄴ녀간 복용햇지만 어지럼증은 차도가 없었답니다 그러다 올 3월경부터 체중이 85키로였던제가 75키로로 줄어 병원에서 위내시경에서 간ct검사 혈액검사등 다해도 몸은 정상이랍니다 입맛도 없고 의욕도 모든일에 재미가 없고 ....
│ 그러다 한방선생님하고 상담을 하다보니 신경정신과를 추천해주셔서 가보니 제가 우울증상이라하더군요 근데 이 우울증상 외에 아주 어릴적부터 이상한 느낌이 잇었지요 어쩔때 갑자기 같은 사물 이나 현상을 보고 이상한 생각에 몸이 추워지면서 오싹하면서 메쓱거리고 ...마치 심장이 멋을꺼 겉은 비현실적인 느낌등의 생각이 2.3초간 잠깐 자나가는 느낌 말입니다 이런 느낌은 갑자가오고 그럴 오래 기억하려해도 바로 없어진답니다 이얘기를 하니 제가 가벼운 공황장애도 있다고하네요
│ 선생님 이럴때는 어떤 치료를 해야하나요
│ 우울증이 불안증세나 공황장애도 같이오나요 전에 몇년전까지만핻 당당하고 무서움없이 굳세던 제가 이렇게 약해질숙 잇나 하는 생각이 든답니다
│ 치료는 어느정도 시간이 걸리고 지금처럼 신경정신과를 다녀야하는지 아니면 특별한 치료를 받아야하는지?
│ 선생님의 고견을 부탁드립니다
│ 감사합니다
┼ ┼