Skip Navigation

B 12 deficiency

?

?

안녕하세요?

B12 는 박테리아나 이스트 종류가 생산하는 것은 잘 알고 있는데요.  왜 건강식을 하는 채식주의자가 (lacto ovo) B12 가

부족해서 B12 주사를 맞아야 할 정도로 낮게 되었을까요? 박사님께서는 B12 deficiency가 생기게 되는 요인에서 무엇들이

있다고 생각하십니까?

그리고 비건에게 B12 는 거의 낮으니까 supplement 를 복용하던지 치즈나 유제품을 먹어야 된다고 많은 학자들이 주장하는데요?

거기에 대해서 박사님은 어떻게 생각하십니까?

이상구 2015.08.07 21:37
    전적으로 채식을 하는 동물들은 주사가 필요없습니다.
    구강내 장내 박테리아들이 충분히 생산하고 있으니까요
    육식을 하는 분들 중에도 주사가 필요한 분들이 있지요,
    스트레스로 세포의 파괴가 심한 분들은 재생을 위하여
    더 많은 양의 B12를 소무하기 때문입니다

1. 존경하는 박사님께

2. 안녕하세요

3. 존경하는 박사님께 건강상담요청드립니다.

4. 박사님 안녕하세요

5. 박사님 질문드리고싶습니다.

6. 급하게 질문드립니다. (12월 5일 시작 프로그램)

7. 도움 주시길 기도합니다.

8. 박사님 조언 부탁드립니다.

9. 교통사고

10. 박사님 상담 부탁드립니다.

11. 건강상담입니다

12. B 12 deficiency

13. 안녕하세요 박사님 다이어트 광고약 여쭤보고 싶어요

14. 수술을 하는게 나을까요??

15. 박사님 조언 부탁드립니다.

16. 성경에 대한 질문 있어요

17. 박사님 질문드립니다

18. 박사님. 확인 부탁드립니다.

19. 신경섬유종증 제2형

20. 박사님

21. 박사님 남성호르몬 박탈치료에 대해 여쭙니다

Board Pagination Prev 1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 189 Next
/ 189