Skip Navigation

?

?

이상구 박사님의 강의는 과학적 의학적인 근거를 제시하여 설명하고

우리와 별반 다르지 않은 박사님의 인간적인 면 (사단이 우리에게 주는 부정적 생각)을

아주 재미있고 재치있게 더구나 감동적이기까지 ~ 예를 들어 설명해 주시니

초인간적 초자연적인 영적 에너지가 있음을 알게는 되었습니다.  그렇죠 ?

그런데 우리는 그 긍정적 선택을 하는것이 잘 안되는게 문제이고

그 긍정적인 영적에너지 생명 에너지 곧 하나님의 존재가

나에게는 아직 또렷이 느껴지지 않고 어렴풋하고 희미하고 잡히지 않아서  

아직은 회복이야기의 주인공들이 말해주는 조언들이 ..

적용하는게 잘 안되시는 분들은 이렇게 해보시는게 어떨까요~?

제가 유튜브로 어떤 강의를 듣다가 우리들에게도 좋은 방법이 될 수 있을것 같아 올려 봅니다.

우리가 처방받아 복용하는 약이 있을때.. 까먹지 않기 위해 식후 30분후에 먹도록 되어있다는 사실을 아시나요..

그래서 복용률이 이전보다 높아졌다는것~!

얼마전 뉴스에서 이젠 식후에 바로 약을 먹어도 문제될게 없다는 보도를 하던대요.

그러면 치료를 위해 처방된 약의 복용률이 더 높아지겠더라구요.

왜? 식후 30분 기다리다가 잊어버리는 경우까지도 줄일수 있을테니까요.

이 방법을 우리에게도 적용시켜보면 어떨까요..

매일 반복되는 일상뒤에 바로 붙여 무엇을 해보는것 ~!

생명에너지로 가까이 가고 싶으나 그게 잘 안되었으니 습관으로 만들어 보는것..

아침에 일어나고 삼시 세끼 식사하고 이닦고 잠자고 .. 누구나 다하는 것 뒤에 붙여서 실행하기 ~!

* 예를 들어

아침에 눈뜨면 바로ㅡ 생명 에너지에게 기도하기 (말걸어보기.대화해보기)

아침식사후에 바로 ㅡ 가벼운 산책하며 찬양듣기나 부르기

점심식사후에 바로 ㅡ 걱정을 모두 벗어 버리고서 ~ 노래부르기

저녁식사후에 바로 ㅡ 위로되는 성경구절 읽기

잠자리에 편안하게 누워서 바로 ㅡ 생명 에너지에게 기도하기(말걸어보기.대화해하기)

어때요~? 요런방법 ㅎㅎ

자기에게 맞게~ 하나님께로 가는 아주 작은 것 하나씩 습관을 들여보아요.

66일(습관이 될 수있는 기간 ㅡ정도의 차이 있음)을 정해놓고

가족에게 공표해서 (혼자의 다짐으로 안해도 그만~! 이 되지 않게) 달력이나 스케줄표를 만들어

꼭 실행해서 스티커나 싸인을 해 보기 ㅋㅋ

66일에는 완료 했다는 뿌듯함으로 나에게 보상하기~

그리고 가장 뿌듯함은 긍정적인 습관 하나가 만들어졌다는 것~!! (그렇게 된답니더 ~^^)

저도 만들고 싶은 습관들이 있었으나 잘 되지않아 고민이 되어 기도하고 있었는데

생명 에너지 하나님이 요런 방법을 알려주시네요 ~ㅋㅋ

저 .. 해볼껀데요~!! 같이 해 보실래요 ? ㅎㅎ

스케줄표 작성해서 올려 볼까요 ?

나의 긍정적인 습관 하나 만들기 66일 프로젝트..!

.

.

.

66일 뒤에 결과물이 어떻게 나올까를 기대하며~^^