Skip Navigation

박사님 질문있습니다

?

?

박사님 안녕하세요
밑에 안락사에 대해 드린 제 질문과 박사님 답변인데요

제질문:
<환자는 고통을 못느끼고 의식이 없는 상태인데
주변인들은 심리적 정신적 육체적 고통과 의료비 부담으로 어려울 때
어떻게 해야하는지 궁금합니다.>

박사님 답변:

<주변인들의 고통 때문에
환자의 생명권에 대한 결정을
제 3자가 결정할 수는 없습니다.
의사나 목사일지라도 결정권을 가질 수 없습니다.>

주변인들은 그렇다 치더라도

환자 본인 자체가 의식이 없어 결정할수 조차 없는데 어떻게해야 할까요?

이상구 2023.04.25 17:42
    저도 잘 모르겠습니다.
    기도하며 하나님의 음성을 구하는 길만이
    남아 있는 것으로 생각됩니다.

1. 깊은산에 사는것

2. 박사님 혹시 유신론적 진화론에 대해선 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

3. No Image 18Aug
    by 행복해지기를
    2023/08/18 by 행복해지기를
    Views 94  Replies 3

에베소서 정말 좋네요!

4. 지구 온난화는 성경적으로는 어떻게 봐야 할까요?

5. No Image 13Aug
    by 생명의향기
    2023/08/13 by 생명의향기
    Views 63 

인생의 죄 문제를 해결하여 구원 받으려면

6. 초대 기독교인들은 지옥을 안믿었겠죠?

7. 뉴스타트가입

8. No Image 10Aug
    by 행복해지기를
    2023/08/10 by 행복해지기를
    Views 78  Replies 1

사단도 하나님의 생명으로 살고있는거겠죠?

9. 감사와 질문

10. 안녕하세요

11. PLEASE HELP

12. Jyp 박진영 성경 강의

13. No Image 17Jul
    by 행복해지기를
    2023/07/17 by 행복해지기를
    Views 53 

유투브 강의 감사합니다.

14. No Image 14Jul
    by 행복해지기를
    2023/07/14 by 행복해지기를
    Views 80 

하나님은 생명이시다

15. 종교 질문입니다.

16. 그러면 나쁜 것도?

17. 끔찍한 사건,사고와 성경과의 관계?

18. what do you think about...

19. 믿음

20. (유튜브 댓글 질문)저는 어떤 선택을 어떤마음을가져야할까요.. 너무 어리석은 질문일까요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 214 Next
/ 214